perlengkapan

Bund perlengkpan mndi dan habis mandi kurang apa ya kira"?? Makasihh,??

perlengkapan
96 Các câu trả lời

Bun kalo bisa bedak tabur nya disimpen dulu aja sampe anak sekiranya udh gede minimal setahun. Soalnya bedak tabur udh gk disarankan untuk bayi takut terhirup dan jadi mengganggu pernafasan. Kalo masih ada rezeki dan pengen pakein anak bedak lbh baik bunda beli yg liquid aja tapi bayi new born kalo gk pake bedak juga gk papa. Cukup minyak telon aja itu udh cukup kalo kata bidan di puskesmas tempat saya dulu. Buat persiapan new born kalo saya dulu belinya sabun yg 2in1 sekalian sama shampoo, bedak liquid, minyak telon, baby cream, diaper rash (buat jaga" kalo kulit sekitar kemaluan mulai kemerahan dan berbintik saya langsung kasih gk nunggu ruam), kalo bisa sediain juga kasa steril bun buat merawat tali pusat nya kalo pas blm puput, baby oil sama kapas bulat. Saya pake hair lotion ketika anak sudah dibotakin.

Bedaknya gausah ya bun. Udh ga disarankan sm IDAI krn bedak tabur bs terhirup & mengganggu pernafasan bayi. Kalo mau pake bedak bisa pake bedak cair/liquid powder yg jauh lbh aman Masih kurang baby cream (kalo mau pake body lotion ga masalah), diapers cream (kalo bunda pake pospak, bisa jg utk ruam2 di kulit bayi) tisu kering khusus bayi, tisu basah (kalo saya pake cussons yg khusus utk new born krn kulit bayi msh sensitif bgt), kapas bulat, thermometer, gunting kuku bayi (kalo saya pake yg bentuknya kayak gunting biasa tp ujungnya bulat), detol antiseptik cair (utk dicampur di air mandi dedek), sabun jg saya pakenya sabun cair zwitsal yg body & hair jd sekalian sm shampo

Kalo menurut aku itu kurang tissue basah, tissue kering, kassa steril, baby cream buat pipinya (mencegah ruam karena asi sama kulit kering), lotion baby sama diapers cream buat jaga². Jangan lupa handuk bun 🤭🙏 aku ga pake bola² kapas karena kurang leluasa aja buat ngebersihin pantat dede, jadi pake kain kasih air anget trus di tap tap pake tissue.

Anaknya jangan dikasi bedak bun, anak saya juga enggak tak kasi bedak tapi sama mertua ditaburin dimana mana udah dibilangin malah ngeyel bidan juga udah jelasin tapi masih gitu jugaa. Karna saya masih tinggal dirumah mertua jadi maunya dia yang ngurusin anak saya , mau pindah enggak dibolehin tapi omongannya selalu suruh cari rumah sendiri🙁

4y trước

tegas bund ,bidan jg udh bilang jgn ksih bedak kan ...gppa klo smpe mertua jengkel ,tp demi anak sendiri bund ..

Yg sabun batang ribet bun..mnding bli hair n body shampoo bisa shampoo dan sabun jdi lebih praktis..aku ad bli hair oil untuk selesai mndi sama cream ruam popok di lipatan...trus krna gak pke bedak lagi jdi aku gak beli yg kotak bedak itu hehe.....kassa juga blm bli liat dipostingan itu penting jdi aku juga mau beli.makasih

ini buat bunda bunda yang belum beli, saya saranin beli zwitsal travel pack aja dulu -20rb. isinya ada sabun 2in1, bedak tabur, telon, hair lotion. karna masih nb, kulitnya masih sensitif, jangan pakein macem macem dulu. kalau cocok lanjut aja, kalau gacocok ganti merek lain

4y trước

Bener banget Bun,, aq juga bli yg Zwitsal travel pack karena new born

hallo bunda cantik aku jual baju bayi berSNI sortiran pabrik jd harga lebih murah dr aslinya . 7-20rb sdh bisa dpt setelan juga loh .. yuk cek shopee @garviars.id lg ada promo baju bayi lengan pendek newborn SNI 4pcs cm 25rb aja. yuk jd bunda cerdas .. btw baby ak jg pakai bun

Anaku pakai hair n body wash cair, minyak telon, baby krim (dipakai kalau kemerahan di lipatan) Diaper rash krim (buat ganti diaper) Sama baby oil dipakai seperlunya Udaah.. minyak telon jg jarang pakai soalnya kulit baby sensitif 😣

Hair lotion belum ada tuh.. Btw anakku dari awal lahir tiap abis cuma pakai telon dan hair lotion doang, ga pke bedak sih disaranin sama dsa dari rs nya. Diaper rash cream pun dipakai setiap habis ganti popok

Klo aq cm nyiapin hair n body wash khusus newborn (yg simple bisa buat sabun dan shampo krn aq ga suka sabun padat/bata kyk gt), telon cream buat newborn juga, baby cream, hair lotion, cologne, bedak padat