Cara mengASIhi yang baik dan benar

Bund , pas lahiran nanti di ajarin cara mengASIhi yg baik dan peletakan yang Bener ga si ? Terus di ajarin cara mandi gitu ga ?

21 Các câu trả lời

Kalo di RS saya melahirkan dulu memang pro ASI jadi diajarin posisi menyusui & caranya. Tapi ga semua RS seperti itu. Kalo mandiin saya ga diajarin, tapi dulu adik saya waktu lahiran dari RSnya ada layanan home care, perawatnya datang ke rumah tiap pagi mandiin bayi sampe 3 harian kalo ga salah

3y trước

ooo gtu ya bund , oke maksih infonya 😊

kalau Saya diajari dan dapat pendampingan konselor laktasi mama. mandi diajari saat anak pertama Karna belum pengalaman diajak oleh perawat sehari sebelum pulang atau saat bisa jalan (Saya sc mama 🤗) jangan ragu minta bantuan edukasi saat dirawat sebelum pulang ya mama 🤗

enggak... saya otodidak banyak belajar sendiri... banyak baca² artikel/ nonton di YouTube... soalnya pas mau ikutan kelas ibu hamil lagi awal pandemi.. jadi kelasnya ditiadakan... 🤭🤭

aku kemarin pas dibidan diajarin Bun gimana cara pelekatan yg baik, diajarin mandikan bayi juga, tapi sampe rumah tetep takut mandiin bayi 😂😂 baru berani setelah bayiku umur 1 bulan.

sy ngga d ajarin pas lahiran d bidan . mlah fokus sama rasa sakit luar biasa bekas jahitan. anak kbnykan d gendong mertua dan neneknya Krna sy kesakitan bngt obras luar dlm smpe anus

saya dulu diajarin sekedarnya. mandi juga kita selalu diajak utk liatin waktu anak kita dimandiin. tetep ujung2nya saya mampir ke konsultan laktasi sama belajar di youtube.

2y trước

waduh maap bun baru aktif TAP lagi, baru baca pertanyaan nya. saya jawab ya walau jawaban saya mungkin udh agak basi. harus dibikin lebar bun, biasanya dgn cara puting ibu di'oles' ke mulut bayi dari atas ke arah bawah agar bayi buka mulut, susah ya jelasin pake ketikan tp di video YT lebih mudah...

saya otodidak dan berdasarkan feeling aja bun. di RS emang pro asi tp ga di ajarin pelekatan nya. cara mandiin juga engga. tapi sampe rumah udah mandiin sendiri.

aku lahiran d klinik, klo utk pelekatan asi ga diajarin tp klo mandiin aku minta diajarin, ngeliat doang sih pas waktu bidannya mandiin debay

bidan di RS cuma mantau pas awal mengasihi, katanya anakku udah pinter minumnya terus ditinggal deh hehe untuk mandi ga diajari 😁

dlu wkt hamil saya ikut kelas kehamilan yg ada senam ibu hamil, pelajaran dll bun, cm kalau di rs ku dlu melahirkan engga diajarin