Assalamualaikum bund

Bund pake buah apa atau obat apa ya buat pelancar bab anak ku.Anaku umur 6bulan klo bab Sakit bngttt kasian bngt smpe bercucuran keringet tpi bab nya sedikit dan keras bngttt

10 Các câu trả lời

bunda bisa msukin yg microlax bund . je anus bayi. itu ada deh microlax khusus buat bayi. trs klo mau bab bayi lancar itu tiap min mpasi nya di kasih minyak zaitun ga. klo anak ku ngaruh bgt d pkein minyak zaitun 2 tetes aja tuh bkin bab bayi lancar dan ga keras. sma d selingi buah. bkin mpasi sayur jgn bnyk2 krna cmn bwt pengenalan aja bund. baiknya ke dokter ya bunda klo sering kya gtu. soalnya anak sya tak diemin klo bab nya keras malah mncul benjolan d anus kaya ambeien. untung nya klo bab nya ga ngeden dia kempes sendiri. jd jgn d sepelein bund

udh mpasi ya ? mpasi nya homemade apa instan fortif? klo homemade, perhatikan lg pemilihan bahan yg di gunakan misal karbo pake beras putih aja, jg perhatikan porsi lemak, sayur nya.. sayur jgn banyak2.. bisa bikin sembelit jgn lupa asupan air putih jg perlu. bisa kasih buah yg banyak airnya misal buah naga, pir dll. atau yoghurt olain yg padat di jam snack

saya suka kasih anak buah pir sm buah naga bun, biasanya kalau smbelit trus dikasih buah ini insya Allah langsung lancar pup nya

dulu anakku umur segitu ak belikan lacto-B bund. langsung crottt dia pupnyaa karna gak cocok ak kasih susu sgm pupnyaaa keras bgt.

2y trước

iyaa bund bener, ak kalo anakku pup keras cuma ak kasih itu ak campurin di susunya langsung pup gampang bgt. tapi org yg gatau dikira buat diare aja 😁

makan minum nya gimana bun ? coba kurangi serat dalam makanan dan usahakan cukup konsumsi air putih. coba buah pepaya

2y trước

soalnya pengertian jus kan buah + air + gula hihi klo hanya buah aja di blender = pure mah ga maslaah..

menu mpasiny dikasih apa bun? minumny gmna? bunda bisa kasih sdkit yogurt plain di pure buahny spya bab ny lunak..

kasih makan buah pepaya, buah" yg banyak mengandung air seperti semangka, mpasi nya bunda pakein garam?

anaknya kasih minum yang cukup.bundanya juga banyak minum

lacto B bund

pepaya

2y trước

digimanain Bund pepaya nya Dimakan langsung apa harus di blender atau di serut serut biar bubuk