Baiknya kapan bumil mulai jalan pagi?

Bund mulai usia kehamilan berapa bumil mulai disarankan untuk jalan pagi? Kemaren aku tanya sm bidan katanya mulai usia 33w.. Aku baru 31w tp klo bangun tidur badan suka lemes dan pegel makanya pgn jalan² pagi, apakah aman² aja ya bund? Mohon dijawab ya bund.. #seriusnanya

22 Các câu trả lời

aman bunda.. pastikan sudah minum dulu sebelum jalan, kalau lemes dan lapar bisa makan dulu atau nyemil buah, jalan pagi nya juga jaraknya diatur bun, awal mulai dekat aja misal 0,5 km, kalau masih sanggup besok nambah 0,5 km begitu seterusnya bun.. kalau aku paling nyaman jam 6 pagi saat jalan belum terlalu ramai dan matahari belum terlalu tinggi, biar ngga gerah hehe

Jalan pagi dan sore bisa dr tm1 untuk yg kehamilannya aman. Tp disesuaikan durasi dan jaraknya bun. Kalau untuk badan pegel2 memang sejak tm1 ibu hamil disarankan senam atau yoga hamil untuk meringankan keluhan2 ketika hamil.. coba deh bun yoga.. enak banget loh bun d badan

klo q mlh dr 20w bund udh mulai jjp soalnya badan q mungil jd antisipasi resiko pnggul smpit biar ttep bsa lahiraan normal 🤭alhmdulillah usia 28w dde udh muter dan skrng udh 35w udh msuk panggul alhmdulillah 🤲🤲tetep semangatt yaa bund 💪💪

aku mulai jalan pagi dan sore diusia 33 weeks bun, karena kata bidan dan dokter posisi kepala bayi nya sudah dibawah tinggal masuk panggul. katanya pagi 30 menit, sore 30 menit juga jalannya

Sebenarnya dr tm 1 klo kondisi sehat itu dianjurkan olahraga bisa mengurangi mual punggung sakit dll. Jd aku masuk tm 2 udh enk an langsung jln kaki sambil berjemur biar seger yg penting gk smpe capek bgt . Cuma sekedar olahraga santai

aku dari uk 26w udah seneng jalan pagi karna sekalian anter si kaka sekolah, dan pas 35 sampe 37w lebih rajin jalan pagi nya, Alhamdulillah tepat di 37w lahir cepet dan gampang, skarang baby nya dah mau 3bulan 😁

Kalau dokter saya menyarankan, jalan pagi/olahraga dianjurkan banget dari TM 1 dengan catatan sesuai kondisi masing-masing kehamilan ya. Saya jalan kaki dari tm 2, karna tm 1 harus bedrest.

1y trước

baru mau masuk 10week skrng Bun... awal nya mungkin karna kecapean... USG yang pertama 6w4d janin sudah terlihat Alhamdulillah... USG ke 2 juga sama... tp dokter suruh balik lagi sebulan kemudian dan d resepkan obat penguat 5hari + vitamin asam folat 1bulan...

klo saya dulu tm2 bun dianjurin krna sy blg sm dokter bdn sakit semua tulang ekor sakit ternyata emg kurang gerak. akhirnya jalan2 aja 15menit/30menit walaupun pegel di kaki tp punggung tulang ekor jd ga sakit..

klo saya insyaallah nanti mulai 34w aja karna riwayat keguguran 2x dan di kehamilan ini pendarahan sampe 15w, jd gamau capek" dulu nanti pun kalo jalan pagi mungkin cuma 10 menitan aja

saya jalan pagi malah pas deket hpl aja bund. sebelumnya kalau pagi saya rutinin yoga hamil. karena ngebantu banget biar gak pegel2, meregangkan otot, juga ngebantu posisi optimal bayi.