BAB susah dan BB kurang

Bund/mom, aku mau cerita disini tentang pup anak ku yang susah. Waktu anak ku umur 5 bulan, aku udah ngasih dia MPASI, dihari pertama MPASI aku kasih pisang, hari kedua aku kasih biskuit Milna, hari ketiga aku kasih cerelac, nah pas udah dikasih celerac aku liat dia ga pup selama 6 hari, tapi ada pup sih cuma keluarnya sedikit dan nyangkut di dubur, langsung aku bawa ke bidan, dan sama bidan dikasih obat yg kaya pil gitu, dimasukan ke dubur nya, selang 15 menit anak ku pup, terus kata bidan nya, anak ku boleh dikasih MPASI umur 8 bulan. Soalnya kata bidan, tiap anak beda", ada yg lambung nya udah kuat, ada yg belum. Pas anak ku umur 6 bulan 10 hari, aku kasih dia bubur instan selama 2 Minggu, karna aku kasian ngeliatnya kan, karna yg aku tau umur segitu harusnya udah MPASI. selama 2 Minggu itu pup nya lancar" aja, tapi tiba" dia ga pup lagi selama seminggu, lalu aku bawa ke klinik umum dan disana dikasih obat puyer pelancar bab, aku kasih dong ke anak aku, malem nya anak aku pup. Besok nya aku kasih makan labu tapi cuma sekali sehari, selama 4 hari dan aku kasih pepaya sehari dua kali. Nah disitu dia belum pup juga sampe sekarang, ada pernah pup cuma yg di keluarin sedikit banget selama dua hari. Tekstur nya agak kering. Kemarin udah ke DSA dan DSA bilang kalo anak ku ini kurang makan mangkanya dia ga pup, udh 3 hari ini aku kasih makan terus cuma belum pup jugaa sampe sekarang. Anak ku kaya ngeden gitu, tapi eeknya ga keluar. Itu gimana yaa mom solusinya.

6 Các câu trả lời

pepaya blm boleh banyak2 buat usia segini bun rawan sembelit. kalo dikasih fortif masih bubur encer banget. mau aman pake bubur buatan sendiri (protein,karbo,lemak) karna mengandung banyak serat yg bagus buat pencernaan. lagi awal mpasi anaku makan buah pisang 3buah dalam seminggu (untuk pengenalan), makanan pokok (fortif atau bubur buatan sendiri) 1hari pagi& sore. kalo anak bunda pup sedikit banget yang keluar berarti bisa jadi asupan makanan nya kurang bun, coba ditambahin porsinya bun selagi anak masih mau buka mulut

2y trước

buat anak usia berapa Bun pepaya belum boleh

Minum air putih yang banyak bun, sesendok makan, sesendok minum kalo susah minum nya makannya ditidurin aja pake bantal yg agak tinggi Buburnya jangan terlalu keras dan kental Kalo pupnya ngeden2, coba di bantu pas lagi ngedennya pake sabun bun Kalo anaku lagi sembelit gitu di minumin lacto-b setengah bungkus aja sekali minum, terus di kasih buah naga di saring jadi airnya aja, sama minum air yang banyak Alhamdulillah langsung pup banyak

Bun coba bikin buburnya homemade aja, jgn fortiv dlu. Soalnya bayi saya makan fortiv pasti sembelit. Jd skrng saya homemade terus dan babnya lancar. Minum air putih nya dibanyakin, jangan lupa makan buah juga bun, seperti buah pepaya dan buah naga

anakku pas awal mpasi aku kasih fortiv juga selalu sembelit & eenya keras , dan dia alergi juga sama bubur fortif akhirnya saya masakin tiap hari nah semenjak makan homemade dia ga pernah sembelit lagi , eenya tiap hari kadang sekali kadang 2x .

2y trước

terus sekarang gimana bun , udah lancar ?

cb kurangi porsi sayurnya mom tp proteinnya maksimalin, selain itu minum air putihnya jg gmn? udah sesuai blm. tktnya krn kurang minum jg. adeknya asi atau sufor? kalau sufor cb cek mungkin gk cocok disusu atau kekentalan pas bikinnya.

2y trước

kalau sekarang cuma asi aja mom. coba nanti aku ikutin saran nya mom, terimakasih yaa

pas kasih labu itu cuma labu aja bun?