Baby 6 bulan 5 hari.

Bund mohon sharing nya ya bunda2, anak aku ga bab udh 5 hari bund dia baru mulai MPASI 5 hari dan ga bab, udh aaku kasih buah naga, udh aku stop namanya dulu kemaren , textur yg aku kasi dari awal MPASI slalu Encer bund 😥 worry bgt pijat ILU pun rutin tapi ttp , ada yg pernah ngalamin bund? Enaknya gmna ya bunda? Kasih obat apa . Mohon info nya ya bund .

11 Các câu trả lời

anak saya kemaren pas awal mpasi juga sempet sembelit,,dikasih buah naga tiap hari jg ga lgsg tokcer,,banyak yg nyaranin kasih pisang/pepaya tpi buah itu kan tinggi serat jg sempet bingung sempet juga tuh keapotik niatnya mau beli microlax tp sama penjaga ga bolehin klo ga ada saran dokter akhirnya ga jd,,alhasil tiap anak mau bab saya kasih minyak kelapa dianus nya,terus sering" pijat ILU sama gerakan gowes,,kasihan jga pas ngeden dy ampe nangis kejer

3y trước

duh bund😢 kasian aku jadi worry bgt, takut anaku bab nya keras gtu soalnya kan udh 5 hari ini bun .btw Bun bunda kan kasih anaknya buah naga tiap hari jadwal makannya kyk mana bunda

anakku juga baru belajar mpasi,, kmaren kya gitu ada 5 hari gak bab,, sekalinya bab keras udah 2 hari dan nangis kenceng,, aku kukusin buah pir setengah sekitar 10 menit,,, terus disaring,, alhmdulilah 4 jam kemudian bab lancar,,

3y trước

Alhamdulillah setelah saya kasih pure pir pupny g keras bun..tapi 2 hati yg lalu setiap pup menangis..akhirny kemarin saya bawa k dokter ternyata ada yg lecet akibat entah krn dr tisu basah atau cara membersihkanny yg krg lembut..hari ini Alhamdulillah kl pup sdh tdk menangis & tdk terlalu mengejan.. aamiin..terima kasih bunda..semoga dedeny jg cepat sembuh y.. sama bun anak saya jg baru sekitar 1 minggu mulai mpasi..kemarin dr dokter d minta ubah menu mpasiny dlu bun..

Kalo udah 5 hari baiknya konsultasi ke dokter bun , soalnya itu udah sembelit. cukupkan air putih, kalo makan buah naga belum tok cer coba kasih probiotik atau yoguhrt plain, tapi tetep sih baiknya konsultasi ke dokter.

3y trước

aamiin 🤲 doa baik kembali ke bunda ya 🙏😊

bukannya buah naga malah bikin makin sulit ya bun. karena sebenernya usia dibawah satu tahun itu belum butuh serat. boleh dikasi sayur atau buah sedikit aja sebagai perkenalan. kalo kebanyakan nanti bikin sembelit

3y trước

iya bund, makasi ya infonya 🙏😊

coba ke apotik Bun beli interlac... anak saya jg dr awal mpasi sembelit, saya ke dokter dan di kasih interlac sma dokternya. Alhamdulillaah sehari 2x bab jadinya...

pencernaan nya msh menyesuaikan Bun coba Konsul sama Dr atau bidan Bun. awal MPASI emg biasanya Kya gitu Bun.. makan buah naga nnti jangan kaget kalo bab nya merah ya bun

3y trước

Oo gtu ya Bund, makasi ya bund infonya

5hr biasanya udh sembelit, ada bu obat pelunak tinja modelnya sirup tp biasanya atas resep dokter.mnum air putihnya yg bnyk bu, gmpur asi jg.

3y trước

siap bunda , insyaallah pas bangun anaknya nanti mau tak bawa Priksa .

bayiku kok setiap hari BAB gapapa bund ? mpasi juga formula susunya sehari bisa BAB 5kali

sayur stop dlu buu. banyakin minum air putih dan gerakan goes goes

3y trước

gak besar biasa ajaa. masih anteng gt. pas mau bab aj yg nangis

upupup