Anak suka nahan pipis dan baru pipis kalo pakai popok

Bund.. Mohon bantuannya... Anak sy perempuan udh usia 3 tahun, dia selama ini kalo sy suruh bak / bab di toilet selalu jawab ga mau. Da akhir2 ini dr pagi setelah mandi sy suka ga pakaikan popok karena sudah seharusnya dia bisa bak / bab di toilet. Tp kalo sy ajak ke toilet dia jongkok sbntr trus berdiri bilang udah. Padahal bak nya belom keluar.. Kalo sudah magrib sy gantikan baju piyama dan pakaikan popok karena suami sy suka mengomel anak sy kalo pipis di kasur ( dlu pernah pipis di kasur ketika umur 2 tahun) . Sy bingung bund harus bagaimana. Karena kta suami pakaikan aja popoknya, nanti kalo dia tahan terus infeksi saluran kencing gmn. Nanti jg kalo sdh besar dia pasti malu. Katanya selalu gt. Tp sy mencoba aja diam2. Tp ga berhasil terus bund. Sy harus gmn ya. Karena sy udh bingung banget. Takutnya tar kalo masuk PAUD udh harus bisa pipis sendiri. Mohon bantuannya bunda2 yg baik hatii 🙏🙏🙏🙏🙏

1 Trả lời

Coba dibacakan buku cerita bun atau dongeng. Anak saya saya bacakan buku toilet training Alhamdulillah mau pipis di toilet. Kadang anak malu juga bun, kaya anak saya suka malu kalo pipis di toilet. Pas baca buku awalnya dia juga malu, tapi lama2 Alhamdulillah mau. Biasanya kalo mausk PAUD, nanti ngobrol sama gurunya dulu aja bun. Anak saya pas masuk PAUD belum lepas pampers tuntas, lalu ngobrol ke gurunya. Alhamdulillah gurunya mau mendampingi anak saya dan telaten. Satu bulan mausk PAUD udah ga pake popok lagi. Semangaat buund, semoga anaknya lekas lepas popok ga bund. Semoga bunda bisa sabar dan Semangaat teruus, InsyaAllah nanti kalo anak sudah siap dan percaya diri dia mau BAK BAB di toilet ❤️

3y trước

Sama sama bundaa.. Semangat bundaa