Masalah tindik telinga bayi

Bund minta sarannya dong mau tindikan telinga bagusnya kapan ya bund

Masalah tindik telinga bayi
161 Các câu trả lời

kasian mata bayi nya, jangan asal mengatasnamakan SUNNAH, sunnah boleh dilakukan boleh tidak, berarti fleksibel kan, celak jaman sekarang udh ada bahan kimia nya ga kaya jaman dulu yg masih alami, perhatikan juga efek dri bahan kimia nya, kalo sunnah itu (celak) dilakukan untuk orang dewasa yg NOTABENE sudah kebal, ya sah2 aja, bayangkan aja kalo kimia nya masuk ke mata bayi... jangan asal apa2 dikit SUNNAH, tapi dilihat juga kandungannya, aman atau tidak, toh SUNAH kalo dilakukan dapet pahala, kalau ga dilakukan juga ga apa2, ga wajib kannn... be smart parent, selagi hukum nya sunnah ttp harus selektif... ga sembarangan apa2 dipake.in... kalau apa2 mengatas namakan sunnah dan seandainya terjadi sesuatu yg ga diinginkan sama bayi nya karna orang tua ga selektif sama produk2 yg digunakan bayi, apa iya SUNNAH nya yg disalahkan? kan ga mungkin to? jadi ortu kudu fleksibel.. selagi hukumnya sunnah lebih baik diseleksii dengan betul2 produk yg akan dipakaikan bayi.. jangan sembarangan mengatasnamakan sunnah

3y trước

hukum apa bun? sunnah pake celak?

monmaap, klo punya anak jgn mau nya orgtua trs, itu anak klo bisa ngomong dia gamau mata nya digituin, kita gak pernah tau dia ngeliat nya enak apa enggak mata nya di gituin :) jgn egois yah jd orgtua :)

2y trước

dan celak itu manfaatnya bgus mkanya sunnah.. ibu2 dsni tau makna sunnah apa tdk. dikatakan sunnah y berarti ad manfaat dn dpt pahala bu ibu.

anak saya 1 bulan lebih tindik. asli sih jerit aku ibu langsung ngedrop. tapi mmng langsung diam sebetulnya tindik bagi bayi sakitnya diawal plus karna suara tembakan nya mangkaknya bayi klengerrr. penyembuhan nya tinggal kasih baby oil biar gak kering aja. saran sih new born deh krna mangkin dia gede mangkin tau dia rasa sakit terus mangkin gede kan baby mangkin aktif jadi keputusan ada di ibu sndiri

sebaiknya matanya ga usa diapa²in, sekalipun itu Sunnah. Sunnah bercelak itu utk istri , utk tampil cantik didepan suami karena zaman nabi belom ada eyeliner, mascara, contour dll.

3y trước

iya buibu, betul sekali. sayang nih si nazianya ga muncul².

Tadi nya mau jawab pertanyaan, eh liat foto debay nya.. subhanallah... Ga perlu anakmu yg msh bayi lucu menggemaskan blm berdosa ini, di pakein macem item2 itu. Diri mu ndak khawatir dg mata anak mu seandainya iritasi? Semoga besok2 mata anak mu ga di pakein macem ini ya.

kalau saya masih mikir2 mau nindik atau enggak bun anak kedua ini nanti.. walaupun masih bayi tp dia juga bisa merasakan sakit.. pengennya keputusan akan tubuhnya biar dia sendiri nanti yg memutuskan mau tindik atai tidak.. anak pertama saya juga malah akhirnya gak mau pakai anting.

3y trước

sama bun.. aku banget ini

nggak tau kenapa kalo liat bayi dicelakin sampai item bgt gitu kasian,entah itu sunnah atau tdk ambil sisi baik buat kesehatan aja kalo menurut saya. krna kulit bayi sensitif,jadi sebaiknya tdk diberi celak atau bahan kosmetik lainnya. just my opinion🙂

kirain filter hp😢😧😧😧ngapain juga itu mata diitem2in ya Allah,mata organ vital lo bund. lebih baik kita harus hati2,kena bedak ajah bisa merah. kalo masalh tindik itu terserah ibunya,mau ditindik apa engga klo anaku seminggu

ada yg baru lahir langsung tindik, ada yg usia 7hari, 1 bulan, 40 hari, beda2 bu. kalo saya pribadi ga tindik telinga anak saya, nunggu gede biar nanti dia minta/memutuskan sendiri mau tindik/tidak.

2y trước

@yulvia dwitya putri :kak kita sama anak aku 6 bln belom tindik

Jujur aku menyesal tindik baby nurutin apa kata ortu hehe.. mgkn ini kontra yah, cmn tubuh dia adalah hak dia, masa kita tindikin . Itu sih pemikiran ku skr . Jd gak ada waktu yg tepat sampai dia memutuskan sndiri mau tindik / engga .

3y trước

aku sunda-jawa nih, baru kali ini lihat bayi diginiin matanya. kayaknya gak ada hubungannya deh:)