Mual muntah hamil muda

Bund, menurut hpht uk masuk di 12w, tapi usg selisih 4mg an . Sekarang baru mual muntah parah, d tambah nggak bisa makan, badan rasanya nggak karuan, nangis terus karna sakit semua. Ada yg sama nggak bun? Biar agak mendingan gimana? Aku udah periksa, d kasih obat, tapi sama aja😢 #Sharing_dong_Bund

13 Các câu trả lời

agak susah kalo nangani maunya badan bun saat hamil, tapi tetap makan ya bun kalo eneg liat nasi ikan tempe tahu, bisa di ganti yg lain bun seperti roti atau buah buahan yg manis manis bun kaya semangka apel mangga , hamil mual muntah tu mo disembuhin juga ga bakal hilang bun, bakal tetap mual muntah, saya juga pas awal awal hamil muda duh sampe gak bisa apa apa , saya makan nasi dikit walaupun habis itu dimuntahin lagi, waktu itu saya ngatasinnya biar ada makanan dilambung saya minta buatin bubur kacang ijo bun , karna selama hamil lidah saya pahit bgt

2t trước

nah atasin manis manis aja ya bun. pkoknya manis manis yg buah buahan atau bubur kacang ijo itu enak bgt ngatasin mual muntah . sabar ya bun bntr lagi masuk tm 2 udh bisa lahap makan apapun ☺️

kmrin aku jg gt bund, masih smpe ud lewt tm1 mala cm us mndingan ga mabok prah jaya tm1. kmren smpe diksh obat mual sm bidan g ngaruh, akhrnya priksa ke obgyn dksh obat mual lg lmyan ngaruh, aku cri makanan yg kiranya klo dibyangin bs dimakan bund, kentang rebus, jgung rebus, ubi kuning, ubi madu, cilembu, buah-buahan krna lauk lain g bs msuk, mnun air putih ga bs, jd ku ganti mnum air kelapa ijo makannya sdikit2 aja tp sring bund.yg pnting prt ke isi. smbgat bund, insya Allah msuk blan ke 4 sdh mndingan

ini sama persis pertanyaannya di teman kelas ibu hamil ku, dan bidan dari puskesmas bilang kalo lupa tgl bulanannya usg, hpht dapat dilihat di usg pertama tm1, kalo susah makan, setiap makan selalu mual harus diusahakan makan porsi kecil, misal makan ini muntah makan ini enggak, makan yang sekiranya dikamu tidak muntah, protein karbohidrat bisa diganti yang lain, yang penting tubuh tetap bernutrisi, sama minum penguat kandungan.

kalk aku hamil pertma dlu, makan yg bs tak makan aja..pgn pop mi, yaudah makan pop mie. tp gak bs d ulang 2x lebih..hbs itu nyoba beli bubur...kmakan dikit... naspad,.dikit juga, d masakin tomgkol, kmakan 1x aja.. suka stok marjan coconutpandan buat ilangin paitnya.. tp stlah bulan k 4, mdningam sudah... jd makan lbih d jaga

sabar, Bund! pokonya positif thinking apa yang kita rasakan pas hamil muda bakal terbayarkan nantinya pas debay lahir. saya sampe sekarang 28 minggu pun masih mual, muntah meski ga separah di awal trimester. dulu pas awal", saya ga doyan nasi. tapi saya doyan buah. jadi saya makan buah. maunya yang manis".

coba deh makan jagung rebus Bun, itu sebagai penganti nasi juga Bun, trus jangan lupa minum pil mengatasi mual yg biasa di kasih sama bidannya tu untuk trimester pertama

wajar bun awal2 masih pengaruh hormon, banyakin makan buah aja kan enak manis seger, sama dibantu pake prenagen emesis paling bun itu dia bisa ngurangi mual muntah

masih hormonal bun dan wajar bgt, banyakin makan buah yang seger dan manis aja bun, terus kalo misal bunda pengen makan sesuatu, makan aja biar bundanya happy

itu perubahan hormon kak, krna mash awal jdi bdan bner2 kaget dgn perubahan hormon itu.. lambat laun kalo udh bsa menstabilkan hormon yg bru lbh enakan ko