Boleh ga minumin asi dari ibu yg sdg sakit?

Bund, mau tnya deh..sya lgi sakit flu n batuk, apakah tetap boleh kasih asip ke baby? Si mama blg jgn di kasih dulu, pake stok asi yg lama aja krn kasian debaynya. Nah tapi stok asinya tgl sedikit, apa bener ga boleh kasih asip saat kondisi kita sdg sakit?#seriusnanya semoga bunda" dsni mau bantu jawab pertanyaan saya

7 Các câu trả lời

klo aku dlu pas batuk pilek menyusui nya pake masker bun, cuci tangan dlu, bajunya yg bersih ga kena bersin batuk dll gitu.. soalnya dlu kena covid gitu .. Alhamdulillah baby ga ketularan sih.. malah harus dikasihin asi nya bun, soalnya mengandung antibody gitu katanya.. trs puting kita itu bisa mendeteksi sakitnya bayi dn ngasih antibody lewat asi ke bayi nyaa.. setauku sih gitu bun dr dokter yaa, bukan mitos2 org dahulu hehe

3y trước

walah, gtu toh .. oke bun.. makasih ya bun udh sharing

ya boleh lah bu, masa gak boleh? si mama nya bidan atau dokter? engga ah, justru ketika kita sakit, ASI jadi ada antibodinya loh buat anak saya kemaren flu batuk, minum paracetamol, tetep nyusuin anak, Alhamdulillah anak sehat, gak ketularan

3y trước

alhamdulillah aman ya buat debay.. sya khawatir aja bun, mklum anak pertama 😁

justru asinya malah mengandung antibodi supaya anak gak tertular, asalkan ibunya jalankan prokes yah, pakai masker 24 jam dan rajin cuci tangan sblm pegang anak.

3y trước

siap bun.. terima kasiihh infonya ☺️

apa ga sakit bun kalau asi ga di keluarin. jelas mitos ya. kebetulan saya lagi batuk pilek, tetap menyusui anak saya asal prokes di jaga biar anak ga tertular.

3y trước

sya tetep pumping bun.. cm blm brani lgsung dsusuin. alhamdulillah klo aman buat baby, nti sya mulai susu in lg dede 😁 makasih bun sharingnya

Boleh kok selama Bunda tidak konsumsi obat yang tidak aman untuk busui. Yang penting Bundanya juga perhatikan prokes untuk mencegah penularan

3y trước

ok bun.. makasih ya bun infonya

saya juga lagi batuk pilek bun.24 jam pake masker ngk di lepas.tetap menyusui berharap ngak nularin ke dedeknya

3y trước

sama bun.. saya jg pakai masker.. syukurlaah klo asi tetap aman buat debay ya bun.. makasih sharingnya bun,, get well soon ya bun..

boleh ko bun. waktu saya kena covid pun tetep menyusui malah saya dbf

3y trước

oke bun, makasih yaa udh sharing .. sehat selalu ya bun