Anakku 18bln belum banyak kosa kata

Bund mau tanya. Wajar gk sih anak 18bln masih belum banyak kosakatanya. Anakku masih bisa bilang buda(bunda), baju, mam(makan), patuh(apaitu), tatek(kakek), atu(sepatu), mauuu, gamauu, akot(takut) itu doang bund. Rasanya lambat kali anakku lancar bicaranya. Ada tips dari bunda2 gk. Trus anak bunda yg umurnya 18bln apa aja kosakata yg udah diucapankannya

1 Trả lời

wajar atau ga, bunda perhatikan ada dari red flag kemampuan berbahasa pada anak sesuai usianya. 12-18 bulan minimal menguasai 20 kosakata, 18-24 bulan minimal menguasai 50 kosakata & bahkan ada yang udah ahli gabungin 2 kata jadi 1 kalimat, misalnya: “mau makan”, “minum susu”, “mau pipis”, “mama aku”. tapi setiap kemampuan anak beda2 yang penting aware aja sama tumbuh kembangnya. tipsnya: sering bacain buku cerita. ajak berkegiatan baru buat nambah kosakatanya misal bunda & ayah ajak anaknya nyuci motor/mobil/sepedanya, nyapu halaman kenalkan ini rumput, ini tanah, dsb dsb. ajak bernyanyi. kurangi screen time. pergi ke taman atau kebun binatang nanti kenalkan ini hewan, ini pohon, dll dll. semangat ya bunda. semoga membantu🥰

10mo trước

dsa anakku bun