Melahirkan dengan bpjs bisakah?

Bund, mau tanya untuk yang sudah pengalaman melahirkan Apa bisa pakai bpjs ketika melahirkan normal di rumah sakit? Apa ada prosedurnya?

13 Các câu trả lời

Melahirkan pake BPJS sangat bisa bun.. Prosedurnya kalo misal g ad hal yg darurat, msk IGD hrz nunggu pembukaan 4 br dibolehkan rawat inap.. Kecuali kalo ad hal darurat seperti ketuban pecah, pendarahan ato hal yg lain lgsg bs msk tanpa surat rujukan..

mei kmrin aku lahiran normal pke bpjs di faskes 1 (puskesmas), sm skali gk ada biaya, cm krn lewat hpl n hrs swab ulang, hrs bayar swab aja, yg disiapin fc ktp, fc kartu bpjs, fc kk

bisa aja bun asal berdasarkan daerah faskesnya bun, saya dulu pas anak pertama lahiran pakek bpjs gak dipungut biaya sama sekali tinggal ongkos pergi sama pulangnya aja

bisa Bun.. aku kemaren habis lhiran normal pakai bpjs d rumah sakit.. Alhamdulillah gak kena biaya sama sekali. cuma bayar biaya mobil untuk ngantar pulang saja Bun..

3y trước

iya udah bukaan 6 ke puskesmas. saya kmaren pihak puskesmas yg ngasih rujukan soalnya hasil rapid reaktif trus swabnya di rs tp hasil negatif

Asal ada rujukan dari faskes 1 atau dalam keadaan darurat seperti ketuban pecah dini atau bukaan diatas 4 bs langsung ke igd bun

Sepahamku kalo belum bukaan 4 atau ada indikasi medis (dapat rujukan dari faskes 1) gak bisa.

Chuyên gia

hallo bunda, sangat bisa, terutama jika ada rujukan dari faskes tingkat pertama ibu.

3y trước

*buukwwa=bukaan atau pembukaanw, maaf ya bu sering typo saya

bisa bun lgsg ke ugd aja kmren spog sya bilg gt kan urgent jd ga pake rujukan

3y trước

iya bner kata bunda sugi arti kmren sya bukaan 3 lgsg ke rs mau kok rs nya

bisa Bun, tapi kayknya ada tambahan biaya lagi kalo untuk normal .

bisa bund..yg penting ada rujukan dr faskes tingkat 1..