Bumil batuk obatnya apa?

Bund mau tanya sesuai pengalaman bunda semua, sya hamil 8w udh batuk semingguan obatnya apa ya bund? (Sblmnya cuma minum tolak angin aja#seriusnanya #pleasehelp )

17 Các câu trả lời
Chuyên gia

Assalamualaikum. Selamat pagi salam sejahtera. #tanyaapoteker 🥰 Perkenalkan saya apt. Ita 🥰 Ibu hamil memerlukan perhatian ekstra termasuk saat memilih obat-obatan yang akan dikonsumsi. Batuk / reaksi mengeluarkan dahak dapat disebabkan oleh beberapa faktor , seperti : 1. Salesma/ common cold ( rhinovirus, adenovirus, dll ) 2. influenza ( virus influenza ) 3. Alergi 4. Asthma 5. Post viral cough 6. Aspirasi Benda asing 7. Pneunomia 8. Bronchitis 9. TB dll. Maka dari itu untuk mengetahui penyebab batuk dan pengobatan memang disarankan konsultasi terlebih dahulu dengan dokter . Pemilihan obat batuk sendiri harus sangat berhati-hati apabila diberikan pada ibu hamil. Ada baiknya bunda memperbanyak minum air putih hangat. Obat batuk seperti Silex ( berlogo jamu ) yang merupakan obat herbal untuk mengatasi batuk dan masalah pernapasan. Silex mengandung bahan herbal, seperti thyme, althaea, serpylli, minyak annise, primula, dan minyak eucalyptus. Dosis yang terdapat dalam kemasannya, yaitu 15 ml sebanyak 3-4 kali sehari. Pastikan Bunda hanya mengonsumsi silex sesuai dosis yang disarankan. Minum obat ini setelah makan dan konsumsilah banyak air putih setelahnya. Agar lebih aman, Bunda sebaiknya tetap berkonsultasi ke dokter sebelum mengonsumsi silex. Hal ini untuk memastikan apakah kondisi kehamilan Bunda cukup aman untuk menerima obat tersebut. Dokter juga bisa memantau bila ada efek samping dari konsumsi obat. Apabila disertai gejala lain dan tidak kunjung sembuh , saya sarankan segera periksa dan konsultasikan ke dokter terdekat. wassalam. semoga lekas sembuh 🤲🤗

Bunda maaf ya mungkin belum tau kalau sedang hamil tidak boleh minum tolak angin, di bungkusan ada keterangannya. Kalau udah terlanjur gak apa-apa, kalau khawatir boleh diperiksakan. Untuk batuknya coba bikin rebusan air jahe pakai gula merah, biasanya agak reda. Tapi jangan terlalu berlebihan juga ya, jahe maksimal dikonsumsi 4 gr/hari. Lain kali bunda kalau mau konsumsi makanan/minuman kemasan dan pakai suatu produk dibaca dulu ya karena ada beberapa yang tidak boleh dikonsumsi dan digunakan bumil dan busui, biasanya ada keterangannya kok jadi harus lebih cermat ya. Obat juga gak boleh sembarangan harus resep dokter, apalagi obat warung jangan ya bun. Kalau sakitnya udah lebih dari 3 hari mending ke dokter aja ya bun. Semoga cepet sembuh ya bun.

2y trước

huaa ngk tau bund dipikir herbal jd aman.. makasih ya bund ilmunya

batuk di awal² hamil itu kyknya wajar bun, banyak juga kok yg gitu, kayak bawaan gitu sih, klo aku pas hamil pertama dulu sih batuk² gtu cm sampe TM 1 aja sih, pas masuk tm 2 udah sembuh sendiri, tp ada juga temenku yg batuk trs sampe lahiran, klo sarannya sih ga perlu di obatin pake obat bund, mending pake jeruk nipis+kecap, atau air hangat, atau jahe gitu aja sih.. klo sarannya dr bidanku tiap 15 menit diminumin air hangat aja, jd ga perlu pake obat. oh iya, tolak angin gak boleh diminum ibu hamil ya bund, di kemasan sudah tertera :)

2y trước

makasih bundd... iyaa nih bund pikirnya karna herbal ternyata 😖

Tolak angin gaboleh diminum orang hamil bun. Googling dah. Saya pas hamil meminimalisir obat2an, biasanya kalo batuk saya istirahat yg ckup, banyak minum air putih, jemuran di pagi hari, sama minum jahe aja buat hangatin badan, biasanya akan sembuh dalam beberapa hari

bunda cepetan periksa yaa.. saya pernah mengalaminya saat masih hamil dan ga periksa berawal dari kata "wajar lagi hamil" dan pada akhirnya itu memicu pembukaan sebelum waktunya.. karna kan pas kita batuk otot perut juga ikutan tegang... periksa sajanya buu

air jahe (kalo sering asam lambung naik dikit aja yaa), perasan lemon/jeruk nipis sama madu. aman itu bun. lain kali kalo mau minum jamu kemasan, dibaca dulu peringatan di bungkusnya yaaa

2y trước

siappp bundd makasihh yaa infonya😁

Saya dulu cuma minum jeruk nipis + madu murni bund (yang bener2 asli yaa... bukan campuran gula) Sama perbaikan gizi aja sama minum susu, vitamin hamil.

jgn tolak angin bun, mending periksain ke puskesmas atau bidan aja. soalnya usia kandungan jg masih muda bgt jadi rentan sm obat² d luar resep dokter

bumil ga boleh minum tolak angin, coba deh liat di kemasanny.. astaghfirullah segera ke dokter kandungan yah bun, untk cek kesehatan janinny.

kalau saya rajin mnum air jahe anget dikasih madu/gula merah gitu sih bun.. sama minum obat batuk Silex itu aman buat bumil/busui 😊