Tidak minum dulu folamil genio

Bund mau tanya saya kemaren kann saya ke bidan mau periksa,terus saya dikasih kalsium sama obat penambah darah, terus bidannya tuh bilang habisin dulu aja kalsium sama obat penambah darahnya karena cuma 10 biji baru di terusin lagi minum folamil genio nya Apakah ke janinnya tidak apa apa bund kalo tidak minum dulu folamil genio nya? #seriusnanya #pleasehelp

7 Các câu trả lời

aku calcium+folamil+ttd bun. sebelum puasa aku minum calcium pagi abis sarapan. trs siang nya abis makan folamil. malem nya sebelum tidur ttd. sekrang pas puasa abis sahur aku minum folamil sama susu. gapapa sih bund malah aku kalo ga minum folamil kaya ada yg kurang gth. malah aku disaranin sama dokter kandungan lanjutin vitaminnya tapi aku tiap bulan kontrol usg semuanya baik²aja bun. justru perkembangan nya juga bagus. folamil emng udah lengkap kandungan nya cuma gacukup calcium sama ttd nya. karna calcium kita diambil sijanin nya jadi hars ada tambahn calcium

2y trước

kalo puasa abis sahur minum calcium nya bund. tapi kalo aku minum folamil yg kandungan banyak dlu. kalo calcium abis buka puasa trs abis makn baru aku minum calcium.

Bun spill vitamin apa aja yg bunda minum boleh? Aku minum folamil genio yg gold 1* sehari aja tapi tkt dirasa gak cukup karna mual muntah trs.. tktnya berdampak sama vitamin yg aku makan gak ke dd bayi nya

2y trước

bunda klo ke dr. kandungan minta saran dan tanya tanya masalah vitamin.. kalo pengalaman prubadi d tiap TM beda resep vitaminnya 😂. aku cuma nambah omega 3 nature's health yg lain semua resep dr. ga berani lain lain atau nambah

gapapa bun yang penting asupan makan yang paling utama, makan yang sehat,bersih dan bergizi paling utama vitamin yang kita konsumsi hanya menambahi bukan yang paling utama.

2y trước

ooh gitu yah bund soalnya saya takut gizi sama nutrisi janin berkurang kalo ngga minum folamil

Coba dilihat tablet tambah darahnya udah ada kandungan asam folat belum Bun? Biasanya ttd sudah ada asam folat makanya mungkin folamil diminta stop dulu

saya dari awal hamil sampai sekarang 16week ga pernah minum folamil genio bun🙈cuma minum ttd, kalsium, sama susu aja😄alhamdulillah USG normal semua

aku kurang tau sih bun, bantu up aja.. dulu pas hamil pernah skip beberapa kali minum folamil sampe 2harian krna belum stok lg

gpp kok bun 😇

2y trước

oke makasih bun jawabannya 😊