keputihan

Bund mau tanya saya hamil sudah 28minggu sejak usia kandungan 24minggu keputihan semakin banyak dan gatal nya luar biasa?Sampe ga nyaman,solusi donk bund selain cebok pake daun sirih bagaimana cara menghilangkan keputihan dan gatal nya?Kata bidan suruh pake air hangat tapi ga ngaruh juga tetep ajah gatal,ga nyaman banget bund sama gatal gatal nya

4 Các câu trả lời

Pergi ke dokter bun, bilang minta vaginal toilet. Supaya dibersihin pake cotton bud didalam vagina. Krn kalau gatal begitu berarti udah banyak kerak yang menumpuk di dalam. Sy biasa vaginal toilet sendiri di wc dengan memakai jari apabila sudah gatal sekali. Dan potong bulu kemaluan bun, Kalau bisa gak usah pakai cd dirumah

4y trước

iya bner bun... dlu aku k dokter kulit kelamin... d bersihin dlemny pke kain kasa... perih sih tp abisny enak gk gtel lg

kalo udah gatel lebih baik konsul bun ke dr... apalagi kalo sampe bau dan berwarna itu bahaya ... dulu saya pernah keputihan gatal sbelum hamil.... sma dr di kasih betadine ovula yang di masukin lewat vagina... alhamdulillah sembuh bun... tpi gak boleh berhubungan dulu selama 2 minggu

4y trước

iyah bun jangan pake daun sirih kalo memang dr melarang... sering ganti cd aja bun... sering cebok kalo lagi gatel... dulu aku gak di saranin air anget sih bun.. air apa ja boleh.. yang penting jangan pake sabun yang buat cuci vagina karena itu gak bagus... tunggu aja bun sampai 1 minggu gak ada perubahan lebih baik ke dr lagi.. soalnya kan gak enak tmbah risih banget kan bun kalo gatel

Ke dokter mom, temenku pernah sampe parah dan susah aktifitas krn gatel bgt katanya, dia ke dokter dan dikasih obat yg dimasukin ke vagina trus sembuh

Coba Betadine feminim hygiene wash...