BB normal bayi 18 bulan?

Bund mau tanya normal gk sih BB 9 kg pas untuk anak 18 bulan..? anaknya aktif2 saja dan juga suka makan tapi makannya di emut2 gitu bund alhasil ngabisin waktu berjam2 buat makan nasi, daaan emaknya bosen nungguin jadilah cuma sedikit nasi yg masuk setiap harinya.. sharing dong bund solusi biar anaknya makan gk di emut2 gitu, cape nungguinnya😅

9 Các câu trả lời

lihat kms, plot kenaikannya dari BBL. kalo berkali2 ga naik sesuai kbm, atau stuck, atau turun, konsul dsa. utk makan jgn sampai berjam2, batasi skitar 30 menit. lebih dari itu anak ud ga fokus dan makin diemut2. trs jgn kasi apa2 lagi sampe jam snack nya, supaya anak ngerti kalo waktunya makan harus makan kalo ga dia akan lapar utk waktu yg lama. trus coba ganti karbo nya, jgn melulu nasi. mungkin dia bosan. mungkin jg dia ga terlalu suka nasi. bisa ubi, kentang, jagung, mi, pasta..... kalo semua tetep diemut, coba konsul dsa aja, mungkin ada masalah oromotor nya.

Trennya saat diplot kurva who/kms gimana? Kl udah 2 bulan berturut2 stuck/gak ada kenaikan bisa konsultasi ke dsa. Buat masalah ngemut makanan, feeding rulesnya gimana? Makan sambil duduk, durasi makannya diperhatikan, dan tanpa distraksi apa pun? Kl belum coba diterapkan. Habis gak habis makan cukup 30 menit.

ditelateni bun... cb diksh sufor atau susu yg dia suka plus camilan2 yg digoreng2. cb download sk antropometri bun disana komplit. anaknya cewek apa cowok? itu hampir menuju garis orange bun kl di antropometri

anakku gakmakan bb seret bun cm masih dikurva aman cb download kms atau aplikasi berat badan bayi dan tgginya

anak saya jg gitu bun 13 bulan cuma 8.3

Kedokter ya bun

bb lahir brp

plot di kms

cewk?