Bumil makan anggur

Bund mau tanya nihh . Apa bener ya bumil nggak boleh makan anggur . Soalnya dulu saya sempet ditegur bapak mertua gegara makan anggur . #hamilmakananggur

27 Các câu trả lời

saya suka heran y m org2 yg blg bgtu. g boleh mkn ini g boleh mkn itu. pdhl klo kata dokter mlh d bantah. semua boleh di mkn asal dlm batas normal g juga kn anggur 2kilo bakal dihabisin gitu . g boleh mkn duren g boleh mkn tape g boleh ini itu. justru sgt dianjurkan slm ada batas. katany bumil g boleh ngopi ( boleh asal asupan gula kafein g lbh dr 200grm /-+ 6sendok /hari hnya 1/2 cangkir kopi . semua mknn boleh kecuali bagi org2 yg punya darah tinggi / resiko yg mempunyai penyakit misal gula darah cpt tinggi asam urat . sy klo mkn daun singkong atau ini itu mlh d cerewetin tetangga g boleh katanya. ( krn slm saya hamil d tm1 hny bisa mkn sayur rebusan dan sambel tanpa nasi) ya saya skak " lha klo situ yg hamil m iya g boleh lah klo situ yg mkn jg udh pasti lgsg jeglek dan kongslet. lha saya beda m situ. jgn samain. sejak itu dia g kepo dan g ngurusin sgla macem ttg kehamilan saya. lha saya yg mkn dia yg ngatur. ngeyel perkara aer putih dingin aja bikin bayi gd. ya saya bantah dokter aja bilg gpp. kesel pny tgga yg kepoan dn kolot suka ngatur lg

1y trước

Boleh boleh aja bun sharing sana sini. komen sana sini. me-educated sana sini berbagi pengalaman ntah itu pregnancy maternity whatever about knowledge tp g juga donk semua apa apa anda me asumsikan seperti njenengan lihat dr berbagai spek sudut pandang dalam penilaian g hanya fokus sama problematika njenengan. iya semua perempuan masing-masing istimewa dengan kodratnya termasuk njenengan juga kan yg kandungan nya lemah. kesannya njengan seperti tetangga saya itu apa apa mau apa disamakan saya seperti dirinya. lha biar ibarat perempuan semua bisa hamil krn udh kodratnya tp tiap kehamilan org beda2 jgn samakan kehamilan org lain dengan ( dirinya sendiri) . biasanya rata rata 10=2 makanya banyk org org berspekulasi negatif ttg kehamilan.

jadi orang jaman skrg harus punya pendirian Bun, yg hamil siapa, ya itu yang harus bertanggung jawab atas kehamilannya dengan cara belajar jadi ibu pintar. skrg ilmu udh gratis dimana2, tinggal kitanya mau nyari apa enggak. di aplikasi ini jg ada kok daftar makanan yg boleh dan gkboleh utk ibu hamil dan menyusui bahkan utk bayi juga ada. mau sampe kapan termakan mitos terus, dan berakhir cuma gigit jari karena gakboleh makan ini itu dan kita nurut aja? setidaknya kalo punya ilmu, kita tahu dan merasa bertanggung jawab sama apaa yg kita masukkan kedlm tubuh kita, entah itu makanan, minuman, vitamin, atau apapun beserta kadarnya.

saran saya mending cosul by doctor, soalnya ga semua kandungan sama ya, saya aja sekedar icip gaboleh sampe di lish sama drnya apa aja yg dihindarin dlu pas udh lahiran terserah deh mau makan apa, ada beberapa yg langsung bkin kontraksi karna kandungan dalam makanan, jdi kalo mau aman ya ke dr makanya sebelum ke dr kita wajib nglish apa aja yg mau ditanyakan, aku dpt dr baik bgt dri perjuangan aku buat hamil malahan drnya ini yg ngejaga bgt kandungan aku, kaya aku gblh ngpain aja , gblh makan apa aja, terus di wa setiap 2jam se x buay ingetin minum air, walaupun kadang kelewat krna mungkin lg sibuk tp tiap hari gpernah absen dr wa saya

https://theasianparent.page.link/DmZ8XawZQtv31qSK7 Cari list makanan dan cek apa yang aman dikonsumsi saat hamil, pascapersalinan, menyusui, dan diberikan pada bayimu, dalam theAsianparent dalam aplikasi ini ada penjelasan nya bunda, dalam fitur "makanan & nutrisi". dulu saya saat hamil kalo mau makan apa saya buka apikasi ini dulu lihat apakah boleh atau tidak, kalo boleh ya saya makan, kalo nggk boleh yaa ngk jadi, kalo pengen banget yaa makan sedikit aja. suami juga suka mengingatkan buat lihat di aplikasi ini

Saya suka makan anggur tapi sekali makan hanya 2-3 biji yang anggur hitam. Kata suami sih gapapa buat nambah serat soalnya saya suka yg kecut". tapi gak boleh banyak" dan harus di kasih selang waktu beberapa jam untuk makan lagi. Tapi kalau menurut orang tua gak boleh ya udah ikutin aja kak buat jaga perasaan dan menghindari satru😅

bun diedukasi mertuanya ya biar ga punya pemikiran kuno lagi. bumil tu bukan orang sakit yg apa2 dilarang kan kasian pengen makan2 gadibolehin, anggur tu buah bukan racun dan makannya pun pasti dikit gak mungkin sekarung. jadi gpp yg pnting masih wajar😊

Sebaiknya jangan terlalu banyak bun. Dan baiknya kalo bunda mau makan buah-buahan dicuci bersih dan bilas pakai air matang. Krn ibu hamil lebih mudah terkontaminasi dgn bakteri yg ada (ini saran dari dokter saya)

saya dri ngidam makan anggur trus, bukannya anggur bagus karena kaya anti oksidan? tp yaa ttp kudu d batas Ya bund, semua yg berlebihan itu gak baik, kalau sekedar icip" makan 2/3 biji doang,mnurut saya gpp bund

Saya waktu hamil, sedikit pusing makan buah anggur bun, Tapi ya perna makan juga, walau gak banyak... Tergantung orangnya bun... Tapi sepertinya semua penyakit itu tergantung sama fikiran masing2 bun..

dokter saya belum nyaranin saya makan anggur, stroberi. katanya anggur mengandung alkohol meskipun sedikit. lebih baik hindari dlu, makan buah lain pun harus dikupas ☺️

1y trước

saya sih lebih milih utk ikutin apa kata dokter dulu utk sekarang apalagi masih hamil muda masih rawan. anggur mmg ada alkoholnya walaupun sedikit. kl stroberi ada ulat2 kecilnya kata dokter