Gerhana bulan

Bund mau tanya nih,,nanti mlm kan gerhana bulan,bumil kata.y harus ngumpet di bawah kolong,trus bumil harus bangunin anak.y di perut apa bnr bgtu,apa cuma mitos?

14 Các câu trả lời

Mitos bun dalam agama kita gaada dalil nya kalau gerhana bumil dsuruh ngumpet ☺️ tetangga ku dlu pernah posisi lg gerhana matahari nah dia malah dibawa sholat berjamaah dimasjid alhamdulillah anaknya sehat sempurna cantik bgt malahan bun pinter pula .

Malam ni padahal anak ku no 1 sudah ada janji sama dokter gigi. Karena ada gerhana bulan, ak gak boleh kemana2 sm suami😑, maklum pak su masih percaya yang seperti ini, jadi ak ikut ajah, takut kenapa2 juga di jalan kalau maksain berangkat.

Kmrn sempet baca ada yg nanya krn disuruh ngumpet di kolong tempat tidur. Ini ada yg nanya lagi 😆 Kolong tempat tidur jaman skrg kebanyakan di bawah 10 cm, cuma bisa buat lewat sapu pel. Kalo kolong jembatan sih gede bu

kolong rumah apa kolong ranjang bun hihihi di tempat saya banjir ga bisa ngumpet di bawah kolong rumah dong ya terus saya ga pake ranjang ga bisa ngumper di bawah kolong ranjang juga hihihihi

mitos bun klo harus ngumpet dikolong mah, bumil dirumah aja banyakin dzikir sma sholawat, jangan lupa sholat gerhana juga 😇😊

aku juga ga percaya bund hehe,tapi ttgga2 ku aja bilang suruh bgni bgtu,aku iyain aja,yg pnting percaya sama Allah

Waduh, ada² aja kepercayaan orang zaman sekarang. Ckckck...

mitos bun ini 2021 bukan 1853 hahah

mitoooos bunda 😁

mitos ah mbaaa