lahiran pakai BPJS

Bund mau tanya nih, lahiran SC pakai BPJS penanganannya bagaimana? Karna saya kan pengen tuh lahiran pake bpjs biar irit, tp kakak nya suami ga bolehin katanya nanti penanganannya ga didahulukan, atau asal2an . Kan jadi agak takut tuh . Gimana ya bunda yg punya pengalaman lahiran pake bpjs? Minta sarannya, jgn dibully

16 Các câu trả lời

aku 2x SC pake bpjs... aman kok, pelayanan bagus2 aja ga dibedain... trgantung RSnya kali ya, aku 2x SC beda RS sih bagus2 aja bun... yg jelas sih yg bpjs pasti jalurnya dibedain sm yg bayar, yg bpjs klo konsul ya pasti harus pagi, antrian bejubel... no problem aku sih, udah dikasih gampang no protes2 n ngeluh2, jalanin aja, pokoknya patuhi prosedur dijamin ga ribet kok meski pke bpjs, yg jelas wajib sabar dan tenang, santun, insya Allah dilayani dgn baik prosedurnya prtama bunda harus berobat di faskes 1, klo faskes 1 bunda klinik atau puskesmas biasa klo mau SC dirujuk ke RS besar yg bisa SC, nah nanti masuk bln ke 7 bunda mulai konsul ke RSnya pake surat rujukan... seterusnya nanti ikutin prosedurnya aja sampe lahiran, klo bingung tanya customer service di RSnya karena beda RS beda prosedur kadang

SC pake bpjs amannnn .... dilakukan sesuai prosedur, krn dlu aku operasi cito jd aku yg didahulukan ... pelayanan semua sama, beda di obat doang sih dapetnya yg generik .. suntik spinalpun gak sakit gak terasa apa2 malah... setelah SC lgsg bisa miring2, besoknya bs duduk, jalan, mandi sendiri, besoknya lagi udah pulang deh bawa dede bayi 🤗 saranku, pinter2 aja pilih RS ... krn image bpjs dpt pelayanan yg buruk itu hanyak oknum, bukan semua

4y trước

padahal itu saya pke bpjs pemerintah bun KIS gtu

saya SC pake bpjs karena pecah ketuban dini d 34 minggu bun. di RSIA, pelayanannya Alhamdulillah baik kok, yg membedakan cuma kamarnya aja, saya bayarnya cuma obat karena memang minta yang paten. waktu saya lahiran memang lagi padat2nya d RS, jadi kalau soal didahulukan, RS punya pertimbangan kedaruratan tersendiri. kita lebih dulu datang tapi ada yang lebih darurat yah otomatis yg baru datang duluan dtangani

4y trước

iya bun, lahirnya 2,1 kg. Alhamdulillah sehat. 2 bulan BB sdah garis hijau nyaris kuning. 3 bulan sdah garis hijau terang d grafik

kalo pengalaman tante saya yg sc pake bpjs itu dapet surat rujukan dari faskes 1 karna ada indikasi bun, tapi alhamdulillah malah tante saya bisa milih RS yg deket dari rumahnya dan kebetulan RSIA ini baru bbrp bulan beroperasi bun jadi masih bersih&terawat bgt, pelayanannya juga bagus kok, nyaman bgt intinya

kalo Sc direncanakan pakai bpjs itu harus dgn rujukan dri faskes1, tp kalo udh di atas bukaan 3 pergi aj ke igd lNgsung ga udh pakai rujukan n klo emg ga memungkinkan lahiran normal jga di sc pakai bpjs,,, Kalo penanganan sih umum n bpjs sma aj, semua dilayani dgn baik,,,

4y trước

ga papa bun, langsung menuju igd aj

Aku lahiran SC pke bpjs bun..Alhamdulillah aman , ,tpi ps penyembuhan , ,saya milih ga pake bpjs ,krna katanya obatnya beda jauh sma bpjs, ,krna pngen cpet smbuh jdi aku berobatnya umum , ,dan memang cpet smbuh bun ,lukanya cpet kering ,,

Saya lahiran anak pertama pakai BPJS. Tp naik kelas. Jdi BPJS saya kelas 3, tp saya minta naik ke kelas 1. Jadi minta semua pelayanan kaya kelas 1. Gitu pas di rumahsakit. Memang nambah sih, tp gak banyak. Pelayanan tetep bagus kok bund.

4y trước

Sekarang hanya boleh naik 1 kelas bun, Kemarin aku bawa ibu ke rs rawat inap nda boleh naik kelas 1 karena bpjs ibu kelas 3, bolehnya naik 1 tinggat aja, jadi ibu aku di rawat pasien BPJS kelas 2

sama aja kok bundaa, anak pertama aku pake BPJS rencana anak ke 2 juga pake. BPJS .. yg membedakan obat2an aja .. tinggal bilang aja, upgrade obat ke yg lebih bagus kalaupun tdk di cover BPJS saya bersedia bayar selisih. . gt aja bunda

4y trước

Biasanya selisih berapa ya bun.. ratusan ribu kah atau jutaan?

positif thinking aja bun, bpjs penanganannya sama aja kok kaya bayar. pengalaman temen lain juga baik2 aja apalagi kan rujukannya pasti ke rumah sakit yg pasti udah bekerjasama lama. kalo urgent harus ditindak secar pasti didahulukan.

5y trước

Makasi bund infonya

Kalo mau lahiran SC pke BPJS harus ada surat rujukan dari faskes pertama atas indikasi medis. Dan kalo masalah penangananya saya rasa entah pke BPJS / pke umum sama aja bun... Sama2 di perlakukan sama dengan baik.