Perawatan kewanitaan

Bund mau tanya ni.. apakah disini ada yang area kewanitaan gatal?? Ini saya bingung gimanacaranya agar bisa sembuh😣😣#seriusnanya

13 Các câu trả lời

Mom, aku waktu keputihan walau gak gatal tp agak risih ya akhirnya aku sempet nanya ke obgyn ku.. katanya gak apa apa pakai betadine hygiene yg cairannya spt betadine warna coklat dan dilarutkan di 1 liter air, lalu dibuat bilas mom (bukan dlm btk sabun ya). Semoga gatalnya berkurang yah mom. Tp utk memastikan mungkin visit ke obgyn aja mom takutnya beda rahim, beda kondisi, beda juga penanganannya.. 🙏🏻

Usahakan Jangan digaruk bund takut Infeksi, ke Dokter saja agar tau penyebabnya. Jaga agar Organ kewanitaan tidak terlalu lembab dan tidak terlalu kering sering ganti dan Cuci celana dalam yaa bund.. Dibersihkan dengan air berasig usahakan setelah itu dikeringkan bund bisa dengan handuk yang bersih atau tissue.. Kalau masih terasa gatal datang ke dokter ya bund takutnya efek Alergi makanan dll. Terimakasih

4y trước

kalo inget sih gkkegaruk bund tp terkadang khilaf...... udhbund udh sering gnti cd

sama Bun, aku juga pernah ngerasain gatal yang amat sangat. solusinya bersihin yang bener bener bersih (gak terasa licin) itu juga dari atas ke bawah (karna kebanyakan yang bersihin area kewanitaan dari belakang ke depan) pas lagi gatal gatalnya, dibersihin pake air hangat Bunda. jangan lupa sering sering ganti CD. kadang saya malah gak pake Bun. itu meminimalisir rasa gatal

4y trước

rasane gk tahan bund...

dari pengalaman saya sih usahakan miss v gak lembab bund, sering2 ganti cd aja kalo udah ngrasa gak nyaman/lembab...kalo saya sih abis BAK cuci bersih pake air bersih trus saya keringkan pake tisu jd gak lembab🤭agak boros dtisunya sih, tp jd lebih nyaman dan gak gatel lagi gak perlu pake sabun apapun.

4y trước

iya bund mksh sarannya

kalo abis BAB/BAK bersihinnya dari depan arah ke belakang, lap pakai tisu atau handuk khusus samle kering , sering ganti underware, dan saran dari obgynku hindari sabun apapun, cukup pakai air bersih saja.

4y trước

terasa gatal selalu setiap ke kamar mandi itu pol terasa gatalnya gk kuat nahane

Bun kalau udah gatal mendingan ke dokter kulit dan kelamin...dulu saya pernah keputihan bau dan gatal ke dokter diambil cairannya ternyata ada bakteri dikasih obat sembuh bun

kemungkinan keputihan mom , segera periksa ya , agar ditangani. biasanya disarankan cuci vagina dan dikasih obat, sekarang jangan Garut dan sering ganti cd kalau lembab

lagi hamil bun? sering ganti celana atau pantyliner, apalagi kalau lagi keputihan. jaga tetap kering pokoknya. boleh cuci pake sabun khusus maksimal sehari sekali.

4y trước

iya bund ini lg hamil....

saya kemarin bun pas hamil 7 bulan, udh ke dokter tpi ga di ksi obt jdi saya tiap cebok pake air sirih hngt alhamdulillah 2minggu rutin dan skrg udh hlg

4y trước

maksih infonya bund coba nanti tk cari daun sirih nya

coba bersihkan pakai air garam (hangat) atau air daun sirih (hangat) jika tidak ampuh LBH baik ke SPOG

4y trước

kalo memang masih kambuh Konsul aja Bun biar di kasih obat