Asap rokok

Bund mau tanya, kalo ga sengaja ngehirup asap rokok walopun sebentar bahaya ga yah untk janin? Soalnya papa mertuaku ngeroko, kadang dia ngeroko di ruang tv (posisi ruang tv deket sm meja makan)… soalnya beberapa kali ak mau bikin susu dan ngepasi papa lg ngeroko.. dah terlanjur turun, cape naik turun tangga jd mau gamau ya nunggu beres minum susu dl baru pergi… jd kehirup deh asepnya. Takut knp2 😢 terlalu khawatir karna kehamilan pertama 🙏🏻#firstmom #pleasehelp

4 Các câu trả lời

saya juga kurang tau sih bun efeknya gmn kalo sebentar. kebetulan keluarga suami ada bbrp yg ngerokok dan kalo ngumpul ya pasti aja ada sesi nyebat yg meskipun di beda ruangan tuh asapnya masih kecium. saya sih kalo ga lagi ngelakuin hal penting ya minggat langsung. kalo lagi makan/minum ya habiskan dulu, atau kalo masih banyak ya dibawa minggat. kalo bunda turun pas pakmer lagi ngerokok lagi, bunda jalan jalan di luar aja. bikin susu dan bawa ke luar. bukan apa apa, asap rokoknya bisa terikat di cairan juga soalnya

ga apa2 kok terlalu waspada. apalagi sama asap rokok, menurut saya malah bagus kalo bunda jaga2. soalnya asap rokok udah terbukti berefek sangat buruk terhadap bumil dan janin. kalo bisa diatur jam minum susunya biar gak ketemu pakmer. atau bikin susunya di atas aja jadi gak perlu turun. nanti pas udah lahiran jg perlu dipikirkan efeknya ke bayinya bun. asap rokok bisa nempel di baju, rambut, kulit.. ga mungkin pakmer ga nengokin cucunya kan

Kalau mau turun siap2 pakai masker yg kn 95 aja bun. Syukur2 kalau pamernya sadar mantunya lagi hamil 😁 Kalau ada asap rokok sebisa mungkin lgsg sy hindari

kalau saya, tetangga sering merokok bun. jadi, kalo pas lagi keluar rumah untuk menjemur baju atau nyapu, biasanya saya pakai masker aja.