Anak lebih akrab dengan orang lain

Bund.. Mau tanya gimana yah caranya biar anak bisa akrab sama ayahnya soalnya ayah nya kan kerja jauh jrang pulang sedangkan kalau di rumah pengennya sama kakek nya mlu saya tuh suka sedih nelangsa nangis ya alloh anak lebih akrab sma org lain kasihan ayah nya rasanya pengen ngejauhin anak dari kakek nya 😭😭tolong jawab ya bund ada cara lain kah.. Mitos atau faktanya gtuh 😐

1 Trả lời

aku punya teman, dia dan anaknya disini (Indonesia) sedangkan suaminya di luar negeri krn memang dia nikah dengan wna. mereka ldm satu tahun, karena korona negara suaminya memberlakukan lockdown dan tidak memperbolehkan warga negara dari indo masuk. jadi yang di lakukan temenku itu dia ngenalin anaknya ke bapaknya via video call, rajin gak cuma sehari sekali tapi dalam sehari bisa beberapa kali (waktu itu anaknya di bawa pulang umur 7 bulanan). setelah negara suaminya sudah resmi nyatakan bebas korona dan sudah tidak pakai masker temenku ini pulang ke negara suaminya sama anaknya (skrg umur hampir 2 tahun). aku liat di update statusnya dia, si anak baru sehari disana udh akrab banget sama bapaknya, walau masih canggung tapi si anak lgsg bercanda dan pelukin ayahnya dengan bilang "daddy" tanpa masalah. jadi di coba aja, bun. kenalin anak bunda ke bapaknua via video call kaya temen aku itu. kamu jadi penghubung kedekatan mereka