Pilek dan batuk saat hamil tm 3

Bund, mau tanya dongg. Gmana cara ngatasi pilek dan batuk yang udah nggak sembuh-sembuh selama 2minggu? Atau mungkin ada yang pernah ngalami waktu di tm3. Udah konsul ke dokter waktu usg dan sakit masih semingguan tp nggak dikasih resep obat apapun sampe sekarang udah jalan 2minggu pilek dan batuknya. Udah banyak-banyak minum air putih, minum yang anget-angetan, udah oles-oles freshcare tiap hari tp gak kunjung sembuh jugaa. Mau nyoba obat-obatan tp dokter aja nggak ngasih resep, jadinya ya takut. (Ini aku udah tanya ke dokternya "Nggak dikasih resep obat dok?" Dan dicacatan dari dokter terlulis "Flu dan batuk selama seminggu" Tp sama dokternya jawab "Enggak saya kasih resep ya, minum air putih yang banyak aja")

11 Các câu trả lời

sama ini kaya saya, pernah flu batuk udah lama tetep ga dikasih obat sama dokter 🤣 dikasihnya vitamin C sama D3 aja buat daya tahan tubuh, sama paracetamol kalau ada demam di atas 37,5°C aja. segala cara saya coba tapi paling ampuh buat batuk itu minum madu alami 1 sendok per hari bun. kalau pilek cuma bisa nempelin koyo kecil2 di atas hidung biar ngurangin mampet dan ga pakai ac dulu. kalau mepeeeetttt banget nih ya bun, berasa tersiksa banget karena batuk pileknya yaudah saya minum silex. itu pun cuma 1 sendok tiap malam, karena suami saya sama aja kaya dokternya nggak pro obat jadi saya nurut cuma 1x sehari. cukup 3-4 hari udah mendingan banget bun, trus dilanjut madu lagi. setau saya silex paling aman dan ampuh bun karena dia termasuk herbal, tapi emang agak mahal. kalau mesti pakai antibiotik2 gitu saya malah takut banget.

1y trước

Iyaaa kok bisa yaa dokter nggak ngasih resep obat, padahal bener-bener sakitt😥 Niat hati mau usg sekalian konsul gitu kan, eh gak dikasih resep apa-apa. Makasih untuk informasinya ya bun, ini udah pake koyo segala macem, jahe anget dll. Ikhtiar ini dulu, 3hr lagi masih gak sembuh, ya terpaksa lari ke silex mungkin. Hehe

sama nih lagi batuk2 juga bun cuman minggu lalu pilek skrg batuknya. ngeganggu banget udah gtu gatel2 lagi di tenggorokan. udah banyak minum air hangat pake madu dan jahe tp kek lama aja batuknya sembuh. udah beli obat sirup yg ktnya aman untuk bumil tp cuman dipake 2x doang krna lebih pentingin janin aja sayanya ngeri kenapa tp sakit banget perut batuk2 mulu 😭

minum air putih hangat mom. kalo mau coba herbal, aku ada beberapa resep. 1. kunyit jahe bawang merah potong2 direndem pakai air mendidih. kemudian ditutup. setelah hangat, tambahin madu dan perasan jeruk nipis trus minum. 2. pear di belah, lubangi tengahnya masukkan kayu manis dan jahe lalu kukus 20mnt, nnti di dalam buah pirnya ada airnya. nah air itu yg diminum

1y trước

Baik, trimakasih untuk informasinya bun. Tak coba e, semoga benar lekas membaik

Aq udh sebulan lebih batuk pilek bun,udh dikaih obt sma dkter sma bdn ttap gak smbuh,ya aq hndri aja mnum es sm grengan wlopn gk smbuh2 stdak nya brkrang wlopn cma sdkit. Trsiksa bnget pas btuk perut kyak ktekan, sran dkter nya klo btuk gtu kaki kta kaih tknan jdi nyan gk skit diperut

1y trước

Pas usg gpapa kta dkter,debay nya jga aktif bnget.. ini rncana mau usg lgi hri jumat ini,ditmbah lgi smnjak udh usia kndungan 7 blan prut sring bnget kras tba2 dn kyak perih2 gtu klo lgi grak.

sama bun.. saya baru 1 mgg sih.. yg ga kuat itu batuknya bun.. sampai sakit perut 🥲 di kasih obat sama obgyn sih promedex tp saya takut mau minum, jd ga tak minhm.. jd cuma minum air hangat aja bun 😂

1y trước

iya sama bun.. hidung saya malah tersumbat.. jd nafas pun lewat mulut 🥲 mana hamil tua butuh oksigen lebih ya bun 😂 belum batuknya.. gws bunn

aku jga dah ke spog ga dikasi obat .,trs ke puskesmas dikasih obat tp ga berani minum .alhasil 2minggu belom sembuh ..mana ganggu banget kalo mau tidur

1y trước

31 W

Aku kemarin hamil 32w radang & batuk sama dokterku diresepin minum silex 3 hari sembuh, itu aman bund tapi boleh di konsulkan dulu dengan dokternya

1y trước

Aku dkasih silex sm antibiotik mam,klo silex aj kurang mempan tp antibiotikny itu aku lupa nm ny apa 🥹 itu ampuh bgt cm 20K di kimiafarma

aku dikasi oxyvell kemarin, banyakin istriahat+ minum air anget. kaki dipijet pake kutus2 trus bobo gak usah capek2 dulu, 5 hari selesai flu ku

1y trước

Iya bun, ini masih ikhtiar pake minum-minuman yang anget2an duluu. nunggu 3hr lagi, semoga cepet sembuh. Trimakasih untuk informasinya bunn

Aku kemarin krn ga tahan kalau batuk perut jd sakit disuruh beli obh sirup mom sm obgynku baru 2x minum alhamdulillah udh sembuh

1y trước

Kalo boleh tau obat sirup nya apa ya bun? Aku udah 2 minggu lebih ga sembuh-sembuh

sya kmren minum silex bund 3x aja udh smbuh, sama minum air angett sm jeruk nipis

1y trước

sya minum silex dri tm 1 bund bapil, tm2 juga batuk. pokok nya semenjak hamill sering bapill lari ke silex alhamdulillah amannn