posisi tidur dan rebahan

bund mau tanya dong, usia kandungan 14 weeks lagi pusing mikirin posisi tidur, dan rebahan yg buat nyaman, karna katanya gaboleh telentang ya smntara miring kiri terus suka pegel😮‍💨 tips nya dong bun supaya ga pegel miring ke kiri terus

26 Các câu trả lời

Hi mums, iya.. posisi terlentang kl bisa di hindari saat usia kandungan ny semakin tua, krn katanya utk pasokan oksigen k baby ny jd jelek. Miring kiri & kanan yg di anjurkan. cm emg kl cm miring kiri terus pegel😅 aku juga gitu Jadi paling nyender setengah duduk kl aku😂 posisi paling pewe sekarang di usia kehamilan 32weeks, sambil miring kanan-kiri juga. Sesekali masi terlentang, tp paling cm bbrp detik doang😅

11mo trước

aku 34 juga kadang masih terlentang beberapa detik apalagi kalau pindah posisi dari miring kanan ke kiri atau sebaliknya pasti aku terlentang dulu beberapa detik baru pindah wkwkwk karna berasa berat pindahin perut wkwkwk

aku kata bidan ku sama dr obgyn jg blg gapapa janin nya jg belum terlalu besar,lambat Laun jg bakalan Nemu titik nyaman nya sendiri. boleh sesekali telentang ga harus ke kiri trus,nnti pegel bgtu bund. nyaman nya bunda aja,cuma kalo kehamilan sudah besar sebaiknya d ganjal aja bunda belakangnya,biar nyaman dan gasakit pinggang ☺️

pakai ganjelan dibelakang bun biar gak terlentang.. kalo posisi emang baiknya kiri biar oksigen ke janin nya lancar.. cuma boleh sesekali miring kanan.. yg bikin nyaman. kalo miring ke kanan itu gak bikin aslam naik. cuma kl udah tm 3 kl terlalu lama miring kanan bisa engap kita nya

memang agak susah menyesuaikan diri bun kalo gak terbiasa, aku dulu juga gitu.. pas aku tanya bidan katanya 14w masih boleh telentang tp gak boleh lama².. akhirnya ku ganjal pakai bantal dipunggung, diantara lutut juga ku kasih bantal terus meluk guling. lama² terbiasa dan nyaman bun

tidur senyaman nya ajha bund, kan usia 14 week belom terlalu besar jg ,jdi d buat enjoy ajha , aq dri awal hmil sampe mu lahiran gak bgung posisi tdr yg penting nyaman udh itu ajha. Alhamdulillah lahiran normal lancar bby sehat 😊

Sebeernya masih boleh kok terlentang karna janin masih belum terlalu besar, cuman memang harus dilatih or dibiasakan tidur miring supaya nanti terbiasa nyaman miring pas kehamilan sudah besar

tidur senyamannya.. masih 14w mah masih bebas.. ga usah terlalu dipikirin yg ada malah stress sendiri 😅 ntar TM 3 udah auto miring sendiri soalnya dah pegel bgt ga mampu telentang 😅

bolak balik aja selagi bisa, nanti kalo udah hamil tua udah gaboleh telentang selain engap kitanya jg buat bayi pasokan oksigennya jd terhambat. miring ke kanan jg boleh kok sesekali

sebenernya kalau hamil masil di tm 1 atau 2 boleh" aja bun soalnya janin masih kecil kalau udah masuk tm 3 ruang bayi makin sempit di anjurkan sama dokter banyak miring ke kiri

11mo trước

kadang aku suka nggk engeh kalau tidur ngadep kanan Bun 🤣

boleh gantian miring kiri atau miring kanan, selama belum 28w juga masih boleh tidur terlentang asal jangan lama2. logika nya bun masa selama 9 bulan mau tidur miring kiri terus