Nafas sesak

Bund mau tanya dong si dede baru usia 2 minggu tapi nafasnya grok" padahal nga pilek...kenpa ya

4 Các câu trả lời

jadi bu, saluran napas kita itu mmg menghasilkan lendir, nah kalo d org dewasa, sistem pernapasan kita udh lbh matang jd lendirnya bisa 'dibersihkan' sendiri oleh tubuh. kalo d bayi belum bisa. makanya bunyi grok2. selama tidak demam, batuk, sesak, gpp bu wajar. nti seiring usia akan berkurang dan lama2 akan hilang. tapi kalo ada gejala2 yg saya sebutkan d atas, dan ada gangguan pertumbuhan (misalnya bb tidak naik) segera ke dsa ya

setau saya itu masih normal mba. Banyakin jemur aja, kalo sekiranya mengganggu bisa diuap dengan air panas tetesin minyak telon supaya bayi menghirup uapnya

sering jemur aja Bun . dulu anak saya juga gitu. perlahan juga hilang

wajar Bun anaku jga gitu sering d jemur aja nanti jga ilang