Firstpregnant#

Bund mau tanya dong saya habis kepleset dikamarmandi, saya ketakutan merasa janin saya belum gerak...usia 6 bulan , cara memancing agar janin bergerak gimana ya bun?

Firstpregnant#
181 Các câu trả lời

Astagfirullah.... coba bun pancing pke makanan minuman yg manis2, kl tetep dede ga gerak. lgsg ke dokter /bidan. Aq pernah wkt ujan2 kepleset krn genteng bocor. pinggang ku ke bentur siku meja smpe memar gtu n dasterku jg robek. Aq panik bgt dede ga gerak... aq makan gula pasir aja wkt itu alhamdulillah dede lgsg gerak. Trs aq bawa tdrn

yg bner lbih baik usg periksa dlu bund utk ngcek apakah bayinya baik2 aja , kalo kata dokter normal gapapa , bru bunda bisa tenang , nnti kalo gada pergerakan lagi , aku biasanya mancing minum air es , smbil usap perut diajak ngmg , mgkn dedenya bobo .. aku jg panik kalo anakku ga gerak , kalo dia udh gerak udh tenang

bagian pantat kebentur keras gk bund? ada ato gk ad keluhan hbis jatoh mnding segera periksa ke dokter buat diperiksa yaa cara mancing gerakan janin : 1. elus 2. ajak ngbrol/stel musik/ayat al quran 3. makan makanan dingin 4. makan makanan manis 5. tiduran smbil disentuh" lembut pakai ujung jari

usia kandungan 6 bulan emang sering rentan bumil terjatuh atau terpeleset aku juga pernah terpeleset dari tangga dan posisi jatuh ny terduduk dan alhmdulilah baby ny gpp pas diusg... lebih baik bunda langsung usg aja biar tau kondisi baby ny gmna... semoga bunda dan baby ny sehat² selalu...

Kalo dalam kondisi normal biasanya rebahan, makan/minum manis, minum dingin bisa mancing gerakan janin. Tapi bunda juga pasti kan panik, baiknya segera diperiksakan aja jadi kalau ada apa2nya pun bisa segera dapat penanganan yg tepat. Mudah2an sehat2 semua ya, lebih hati2 lagi bun.

ya allah sama bun aku masuk 6 bulan kemarin kepeleset air ac , kuat banget sampe tulang ekor saya sakit smingguan gtu , tp pas jatuh dede dlm perut nendang2 gak berenti2 ,, trs besok nya saya lsg usg , alhamdulilah sehat ... coba bun lsg priksa ke dokter , soalnya rentan

4y trước

😭 Ya Allah bun.. Sedih bgt baca dede ga berhenti nendang.. Kl aku bakal ttp kepikiran.. Smg sehat selalu bunda sm dede

periksa dulu bun untuk memastikan, dan mengecek detak jantung janin. kalo bisa usg juga bun, biar tau keadaan nya masih baik semua atau tidak. soalnya dulu saya juga pernah jatuh naik motor usia kandungan 4bulan , saya langsung periksa. Alhamdulillah tidak apa apa

segera periksa bun tkut nya ada apa², semoga baik² aja ya bun janin nya. salfok sma cincin nya saran dari aku mending di copot aja bun udh kesempitan spertinya. bumil jg ga di sarankan make cincin atau gelang nnti gbsa di copot krna bdan kita makin gemuk

tiduran bun atau rileks biasanya aktif gerak janinnya, pas bunda makan atau habis makan biasanya gerak2 janinnya, atau denger lagu bun bisa bunda nyanyi atau pasang lantunan doa2 gtu bun, diajak ngobrol juga bs sih bun tp ga selalu respon janinnya

aku. aj udh 2x jatoh bun .. tpi alhamdullillah muda2han gpp dan gerakan ny jug masih aktif waktu pas jatoh sama bgtu jug, cuma aku bawa rilex sama num aer putih. d bawa tduran d tenangin bun insyaallah gpp atau lgsg cek ke dokter aj.