Bayi Terkena asap masakan

Bund mau tanya dong, atau mungkin ada yang pernah punya pengalaman mengenai hal ini. Saya sedang hamil 37 Minggu, semoga sebentar lagi segera melahirkan. Saya tinggal bersama mertua, mertua saya adalah penjual makanan. Dan selalu memasak menu harian wajib salah satunya ikan asin dan sejenis tumis ikan pindang. Bunda2 pasti terbayang dong gimana asap masakan yang menyengat untuk menu tsb, memberi efek bersin2. Rumah mertua saya memang terbilang luas dan tipe bangunan yang tinggi namun belum berplafon, jadi masing2 ruangan tidak dapat tertutup rapat dan ketika beliau memasak seluruh orang rumah akan bersin2. Saya khawatir ketika bayi saya sudah lahir ini akan berdampak terhadap pernafasannya, kira2 gimana ya bund?

1 Trả lời

hmm kurang paham jg sih, mungkin bau masakan ga apa2 tp asapnya itu. atau ibu bisa beli air humidifier/diffuser buat netralin udara di kamar, bisa pilih aromanya oilnya juga.

2y trước

benar.. saya berencana membeli humidifier. Makasih mam