Operasi caesar

Bund, mau tanya. Berapa lama sih pemulihan pasca operasi caesar?

7 Các câu trả lời

saya tgl 9 Desember pagi operasi SC biasa Bun bukan eracs, di tgl 9 Desember siang saya sudah disuruh latihan miring kanan kiri dan sudah boleh makan, malamnya saya mulai latihan duduk, besok paginya tgl 10 Desember saya mulai latihan turun dari kasur dan ke kamar mandi Pelan pelan, dan di tgl yg sama tgl 10 Desember jam 10 siang saya udah boleh pulang .... sampe rumah waktu anti nyerinya mulai hilang rasanya memang sakit banget, tapi di kasih pesan sama dokternya harus terus latihan aktivitas biar jahitan dalam cepat nyatu dan gak kaku, saya paksa latihan terus sampe menggigil, eh malamnya saya sudah mulai bisa jalan sambil dituntun suami, dan 3 hari kemudian di tgl 12 Desember saya udah bisa gendong & gantikan popok bayi saya ... hari ke 5 tgl 14 Desember udah ga kerasa sakit sama sekali .... dapat seminggu kontrol ke dokter kandungan Alhamdulillah jahitannya bagus dan langsung lepas perban ... asalkan dibuat latihan aktivitas terus cepat kok bund pemulihannya, ditambah banyak makan protein, saya setiap hari makan putih telur ayam minimal 4, pil extra kutuk juga ...

aku kemarin tgl 2 Desember SC metode eracs bunda. jam 11 oprasi sejam setelah oprasi pas bius setengah hilang aku latihan miring kanan kiri dan sambil nenenin si dede dan langsung suruh makan. jam 4 sore udah turun dr bed latihan jalan ke kamar mandi.. jam 8 malem udah lepas infus sama selang pipis dan ganti daster sendiri udah bisa jongkok juga. alhamdulillah cepet bgt untuk mobilitas nya kalau pakai metode eracs bun. tapi balik lagi tergantung orangnya juga si yaa

1y trước

sebelumnya kan di kasih suntikan alergi atau gak di infus.. itu reaksinya gimana bund?? alhamdulillah di aku enggak bund. kemarin maret aku juga operasi eracs ke dua kalinya. cuman efeknya lebih sakit yang kedua.. panas, perih kemranyas gitu

saya seminggu uda bisa aktifitas bun. itupun SC biasa.. 3 hari setelah SC uda bisa jalan.. yg penting dari diri kita kasih afirmasi positif dengan banyak mobilisasi secara bertahap tubuh kita cepet pulih. sekarang usia anak saya 3 minggu saya uda kaya orang biasa bun aktifitas segala macam 😄😄

Aku kemarin pakai eracs mom. Selesai sc jam 12 siang, jam 2 siang udah belajar miring kiri kanan, jam 5 udah belajar duduk sama udah boleh makan tanpa harus nunggu buang angin, jam 8 malem belajar jalan. Ga sakit kok mom aku pake anti nyeri yg patch gitu

2y trước

anti nyeri patch maksudnya gimana bunda?

28 november malam aku caesar, 29 november siang belajar miring kanan kiri trs sorenya pelan2 duduk. 30 november belajar jalan dan tgl 2 desember udah gak ngerasain sakitnya jahitan dan badan udah enakan sih..

2y trước

Eracs bun ??

aku tgl 15 sesar biasa bun, pemulihan sampe bisa gendong, duduk, berdiri , jongkok cuma 1 minggu asal diminum terus obatnya

bun kalau masa nifas setelah op sc berapa lama ya?