Bayi 8 bulan

Bund, mau tanya, anak saya kan baru 8 bulan tapi udah makan nasi utuh, kalau dikasih bubur gk mau, itu boleh tidak ya bund? Terimakasih yg mau menjawab

9 Các câu trả lời

kalau BABnya lancar dan normal ya gpp.. kalau was² bisa coba bikin nasinya yg pulen dan lebut bun.. jadi walau nasi utuh tetap gampang di konsumsi bayi.. anakku dulu sempat ky' gitu waktu demam habis imunisasi.. disuapin buburnya dia ga mau makan, bener² nolak.. tapi kalau makan bareng sama aku, sepiring berdua, disuapin pake tangan, MasyaAllah lahap.. yaudah aku kasih aja..

Sama bun anakku jg udh ga mau bubur dari 8bln. Aku sih bikin nasi lembek gt jadinya. Tp kadang kalo aku lg makan trs dia minta gt ya aku suapin pake nasi biasa, udh bisa makanan keluarga jg sih. Pupnya pun normal, pas sesi makan jg ga yg keselek jg. Malah semenjak dia udh gamau bubur gt aku mulai nerapin dia makan sendiri nasinya dibulet2

kaka juga dulu sama bund, cuma karna kita ngontrak kan males tuh musti double2 jadi kita sbg ortu yg ngalah bikin nasi agak lembekan dikit biar kaka juga gak kesusahan pas ngunyah sm nelen.

Boleh banget, tiap bayi beda2. Justru bagus dong fase oralnya berkembang baik, bs mengunyah makanan padat. Jangan terpatok sm milestone bayi orang lain, ikutin pacenya bayi kita sendiri.

Sama bgt bund skr maunya klo ada orang makan minta.. Udah disiapin piringnya isi bubur malah tertarik nasi wkwk alhasil skr masak nasi lembek aja

Evaluasi pupnya sembelit/keluar nasi utuh ga kalo keluar nasi masih blm siap pencernaannya. Coba kasihnya nasi lembek.

Sama bun anak saya jg dlu gitu, tp jd ada sembelitnya jadi saya akalin nasinya agak lembek

makasih bunda2 yg udh bantu jawab 🥰

nyimak