sc

Bund mau nanya melahirkan SC gimana ya rasanya , soalnya Minggu depan aku dijadwalin SC

32 Các câu trả lời

Pas diSC gak ada rasanya sama sekali bunda karena sudah dibius yg ada rasa rileks dan ngantuk setelahnya. Saya bahkan tidur pulas setelah bayi keluar 😅 Memang sakit sih setelahnya tp gak terlalu bunda yg penting bunda rajin2 minum obat, ikuti anjuran dokter dan banyak bergerak serta jangan angkat2 yg berat2. Saya beberapa hari saja setelah SC sudah bisa naik motor ke mana2 bun.

Biasanya sehari sblm SC udh opname. Sblm SC puasa dulu. Trs masuk ke Ruang operasi disuntik bius dan sudah deh. Cuma sakitnya itu yg luar biasa. Yg pasti ga kyk ibu lahir normal yg stlh anak lahir bisa lgsg leluasa ngurus bayi. Kita yg SC perlu bgt suami atau siapapun yg bantu ngurus bayi. Krn selama 3 hari kita msh blm bsa bnyk gerak

wktu proses SC nya menurut aku yg sakit tuh pas di suntik jarum infusan ditangan,tp selebihnya gapapa bun, pas obat bius abis baru kerasa sakit jaitan tp harus kuat ya krna hrs belajar gerakin badan biar cepet pulih krna waktu rawat inapnya cuma 3hari banyakin minum air putih sm putih telur ya bun

Nggak semenakutkan yg di bayangkan kok bun.. semua tergantung ke diri masing2 bun, bekas operasi sakit itu tergantung kita, kalo kita gak ragu buat gerak dan gak di kakuin 1 hari aja udah bisa duduk enak kok.. saya aja 1x24 jam bisa duduk tegak dan sila kakinya sambil nyusuin debay.. semangat bun

Normal sama SC sama" sakit ko Bun,di rasain aja setelah biusnya ilang,yg penting kalo SC ga boleh manja Bun,harus rajin di gerakin biar luka jaitannya ga kaku,saya sore operasi besok subuhnya udh bisa miring kanan kiri sama jalan" Bun,soalnya kalo diem aja di omelin sama susternya 😁🤭

Pas oprasinya gk brasa apa2 kok bun krn ntikan di bius.. Brasanya nt pas biusnya hilang, stlh bius hilng bljr gerakin bdn miring kiri kanan.. utk pemulihan tergantung kondisi msg2 dan perawatannya gmna.. sy 3x SC alhamdulillah rasanya gk sesakit apa yg dibicarakan org2

Jangan di fikirkan kak. Toh sc sama normal juga sama sama sakit. Heheh aku ga tau sih rasa keduanya karna masih proses mengandung. Tapi yg paling penting tuh kata orang" jangan di jadiin fikiran. Karna kadang bisa bikin tekanan darah naik juga. Jadi bawa enjoy aja👌

Klo aku dlu obat induksinya yg buat sakit bun Tp klo udah d suntik bius hilang skitnya. Aku krmen bius setgah. Pas debaynya kluar/pas d Sc utk ngeluar bayinya ga skit sama skli Tp udh selesai smua. Ddk brdiri dn bjalan pun agk nyeri Tp sbulan udh agak hlg sktnya

Sc tuuh sakitnya pas bius habis... Aku ngerasaiin sakit luar biasa kurang lebih 4jam'n... Perih senut-senut gitu bun... Stlah itu yaa paling sakit kalo dibwa gerak" aja tp 2harian juga enakan bun... Semangaat aja kalo buat anak mah bun

GK brasa ap2 kok Bun.. Cuma nt abis bius baru untuk batuk aja kita setengah mati rasa nya... Cuma di jalani aja demi anak kita rella nahan kan sakit... Blm lgi nt blajar miring kanan kiri Uda tu jln stlah 4 hari baru pulang