Blm telat haid tp garis 2

Bund mau nanya ini aku blm telat haid, tp pas di tespek garis 2 tebal , kira2 ini positif ga ya ?? Mau USG masih bingung katanya nunggu seminggu dlu

Blm telat haid tp garis 2
28 Các câu trả lời

insyaallah udh positif itu Bun. kalo baru tau hamil mending k puskesmas aja dlu buat cek lab jg biar d kasi vitamin sma bidan sma dpt buku pink. kalo USG yg baru telat 2-5 hari mh masih penebalan dinding rahim, biasanya nunggu telat 2 Minggu, jd usia kandungan pas 6 Minggu itu udh ada kantung kehamilan, trs nanti bisa 8 atau 9 Minggu balik usg lg buat mastiin udh ada janin jg detak jantung'a blm, janin'a berkembang atau tidak. banyak" istirahat y bund jgn kecapean. karna awal" itu rawan bgt flek.

1y trước

bettul bgt tu bunda hebt

dulu aku jg gitu bun. haid ku tgl 28 tngl 25 aku iseng testpack pgen kasih kado suami. eh ternyata kok positif beneran. tapi kita dlu cek dokter 2 mggu setelahnya karena pgen meyakinkan dlu bener engk. usg baru minggu 10 dan ternyata emg bener. asal udah garis 2 insyallah udah bun. yg penting dijaga bun. jangan smpe ngflek. jgan capek" dlu

nanti aja USG Bun, kalo skrg blm telat haid masih berupa penebalan dinding atau masih berupa kantung kehamilan aja. Tunggu udah 7-8 Minggu jadi udah ada janin sama dtak jantung nya. Tpi mulai skrg harus hati2, pola makan dijaga, pokoknya segala segi harus hati2 bnyak kejadian yg ngflek di awal gra2 capek dll. Ngeflek tanda bahaya jdi hati2

insyaa Allah positif bun.. usg nya bisa ditunda sampe 8-9week, dg catatan bunda ga ada flek, ga nyeri atau kram berlebihan.. soalnya kalo usg terlalu dini biasanya belum keliatan juga, nanti bunda malah overthinking.. bisa periksa ke bidan biar dikasih vitamin, atau beli vitamin sendiri di apotek juga boleh..

1y trước

iya bun ga pa2 nanti aja usg nya, asalkan ga ada keluhan.. aku dulu kecepetan usg, 5 weeek baru penebalan rahim, pas 8 week baru keliatan janinnya.. tapi aku beli vitamin sendiri..

aku dulu malah h-4 menjelang haid udh positif dulu grgr sakit dktr malah nyaranin buat TP padahal blm telat haid gadisangka2 malah garis 2 aja eheheh ....kalo menurut sy sii tunggu 1mgg an lg aja bund trs kalo usg dini lebih baik usg transvagina lebih akurat kalo diusia segitu

kalo aku sih tipe ibuk ibuk yang penasaran tau garis dua langsung USG untuk memastikan benar ada di dalam kandungan atau di luar kandungan Bun.. soalnya ada kejadian temen kerja sama sama positive hamil tp dia GK periksa USG langsung gtw nya di luar kandungan ..

saya juga blm telat udh garis dua bun wkwkwk krn mau kasih kado ultah utk suami. pdhl harus nya telat nya masih semingguan lagi... 😅 usg juga gada gunanya skrg mah.. sabar dulu lah...

dulu aku juga gitu Bun, karena payudara agak menghitam jadi iseng tespack..eh positif, tp disuruh nunggu 2 Minggu untuk tespack ulang biar lebih meyakinkan. tapi isyaAllah positif bun

usg baiknya di usia kehamilan 8-10w bun, biar bisa lihat kantung+janin dan dengar djj. kalau sekedar kontrol kehamilan biasa sudah bisa selamat atas kehamilannya

1y trước

Siap bund makasih infonya

Garis 2 yang di idam2kan 🥹🤲🏻 Bunda bantu doa ya semoga sya juga bisa hamil 🤲🏻

1y trước

Allhamdulillah ada beberapa yg Aminin🥹 Makasi y bunda2 smua smoga bunda2 sllu dlm lindungan Allah