Baby 4 bulan

Bund mau nanya donk disini ada gak ya baby nya belom bisa tengkurep sama angkat pala tapi kalau di gendong duduk pala nya di angkat kira" kaya gtu normal gak ya bun

12 Các câu trả lời

anakku juga awalnya nangis terus. coba: 1. lakukan tummy saat bayi lagi happy/habis mandi/sehabis ganti popok, hindari tummy saat ngantuk dan ngga mood 2. pake alat bantu di dadanya, bisa pake guling kecil bayi atau handuk/bedong yang digulung 3. ibu/bapak ikut tummy dan memotivasi anak dengan antusias, atau aku biasanya kerjasama dengan suami. aku coba menegakkan kepala/memegang dagu/memegang tangan, sedangkan suami hore-hore di depan bayi, atau sebaliknya. bisa juga pake mainan yg menarik/rame

1y trước

ouh baik mom

Anak saya jg seperti itu bun. Tapi itu waktu usia 3 bulan. Kalau tummy time ga mau angkat kepala. Tapi tetep rutin tummy time, dan saya gendong posisi badan bayi berdiri ditopang pundak untuk latihan angkat kepala dan leher supaya kuat. Lalu usia 4 bulan kurang tiba-tiba pas tummy time udah bisa angkat kepala, bahkan angkat dada. Sekarang udah 4 bulan lebih, udah bisa tengkurap sendiri. Pokoknya rutin tummy time ya bun

anak sy slalu stimulasi, tummy time saat 2 bulan mom Alhamdulillah 3 bulan udh bisa tengkurep sndiri skrg 4 bulan udh mantep bgt udh bisa guling guling sndiri kalo tidur pun udh keluar jalur.. slalu stimulasi tiap hari ya Bun sambil kasi mainan di depan nya supaya happy dan semangat..

anak sy 4 bln pas udah bisa tengkurep sendiri tp blm bisa balik sendiri smpe skrang mau 5 bln, jd kepikiran juga. anaknya lebih suka duduk tp gak lama sih selalu melorot sama nendang2

anak aku aga kegendutan dan dia bisa nya di akhir 4 bulan bun tengkurepnya, caranya stimulasi aja terus sampe nangis baru angkat (ini yg dikasih tau dsa anaku)

Anakku jg belum bund, tp sudah miring2 dan udab nungsem2 mukanya mau tengkurep tp masih kesusahan😂. Rajin di stimulasi aja bund, semangat yaa🥰

1y trước

iya mom anak aku miring mah udah cuma kalau di tengkurepin ngungsep sama ngusel tapi maju gitu mom kek orang merangkak tapi posisinya nyungsep 🤣🤭

sering² distimulasi bun, anakku juga belum bisa tengkurap sendiri tapi kalau dibantu tengkurap kepala bahkan dadanya udah keangkat tinggi..

kl blm bisa tengkurap sendiri lebih baik terus distimulasi dgn sering tummy time ya bun, jgn dulu sering2 diposisikan duduk

1y trước

overstimulasi bundaa, tengkurap dan berguling itu salah satu milestone yg hrs dikuasai anak

anakku gitu kok bund belum bisa angkat kepala sama tengkurep ,dia kena hidrosefalus soalnya

1y trước

perkembangan anak beda* bund yakin ajja pasti bisa kok ... semangat terus bund

coba sering2 distimulasi Bun pelan2 ajah nanti juga lama2 Dede nya bisa kokkk