Rasanya sc

Bund mau nanya dongg Riview yang pernah operasi secar gmn ya? Rencana kalo ga keluar juga dedenya mau disc aja bund

22 Các câu trả lời

Review Jujur pengalaman SC Eracs anak pertama versi aku. Bius setengah badan Jam 05.30 sarapan pagi dulu bubur sama air putih. Karena Eracs cuma puasa 2jam aja. Jam 10.00 masuk ruang operasi, disuntik anestesi. Sebelum disuntik dokternya nanya “bu suka musik apa? Kita sambil dengerin lagu ya” Selama disuntik aku diajak ngobrol sama dokternya, sampe suntikan kesekian ga berasa sama sekali. Tau2 udh kesemutan aja kaki dan ga bisa digerakin sudah pasang keteter. 10.10 aku liat dokter kandungan dateng langsung baca doa. 10.45 tiba2 suara tangisan bayi udh kedenger, alhamdulillah. 11.30 keluar ruang operasi. Dan ngantuk folllll Selama diruangan aku liat proses nya lewat pantulan cermin diatas lampu bedah. Satisfying dan terharu liat adik bayi dikeluarin. 20.00 efek bius hilang, sebelum efek bius hilang suster cabut keteter. Dan nyuruh duduk 20.30 suruh turun dan jalan dari kasur. Badan rasanya rontok bgt sempoyongan. Jongkok tuk pipis linu, jadi aku pipisnya berdiri!😂 21.00 suruh ganti diapers adik bayi sendiri sambil jalan2 dikit, lumayan ga terlalu sakit. 07.00 suruh mandi, dan udh cabut infusan. 10.00 pulang ke rumah. Fyi, semua proses op ga ada yang sakit. Yang menurut ku sakit itu pas dimasukin obat anti nyeri ke infusan, rasanya panas gremet gitu. After SC juga yang aku alami sakitnya 3 hari (gabisa jongkok khususnya) Setelah seminggu SC aku kontrol jalan normal ke RS 😭👍 2 minggu SC aku jalan2 ke mall cuci mata dikit dan kondangan😂😂

2mo trước

Satu minggu setelah SC mom

sc ga sakit. sakit nya pas mau di infus. minta aja sama perawat/dokter setiap mau tindakan itu buat konfirm ke kita dulu, jd biar bs atur nafas dan ga tegang.. ikutin aja setiap step nya, jgn di lawan nt pasti ga sakit. pas bius pun kalo diminta nunduk ya nunduk maksimal, ga sakit beneran. cm kayak digigit semut. setelah sc biasanya keluar dr kamar OK udh dikasih gurita, ini ngebantu banget buat kita kalo mau gerak" jd ga terlalu sakit. nanti jg di injeksi obat pengurang nyeri, dikasih jg obat yg dimasukin ke dubur (tp aku 2x sc ga dikasih ini, krn aku alergi obat anti nyeri yg lewat infus jd yg lewat dubur ga dikasih) terus kalo dah slesai sc diusahakan digerak gerakin kaki nya, belajar miring kanan kiri sendiri pelan", angkat kaki pelan". harus dilatih sih ini sekalipun rasanya cekit" ya 🤣 tp ini ga lama. sakit perut kek diremea" nya cm 2 hari kalo aku, cm pas nifas keluar gumpalan itu aja yg sakit. abis itu udh enggak. kalo udh plg tetep pake korset/gurita, agak kenceng dikit biar enakan kalo dipake jalan, dipake gerak

Saya kmrn SC di hermina udah Eracs. Trus sama dokter ditawarin nambah TAP block (nambah 2.5 juta buat ini), jadi ditambahin anestesi lagi di area jahitan SC (setelah beres dijahit). Pas bius epiduralnya ilang, kaki udah bisa gerak, itu jahitan di perut ngga berasa sama sekali bun. Saya SC malem jam 10. Ampe besokannya ga berasa nyeri sama sekali. Pas jam 11 pagi kateter dilepas, udah bisa jalan. Itu baru mulai berasa nyut2 di jahitan dari posisi tidur ke duduk, dari duduk ke berdiri. Tapi kalo udah berdiri udah enak aja, ga berasa nyut2an nya. Nyut2an nya cuma dari hari ke 2-5, masih tolerable juga. Hari ke 6 udah enakan banget. Hari ke-9 malah saya udah nyetir sendiri buat kontrol ke RS. Dibantu dengan makan putih telur 6 pcs per hari dan double prohe juga jadi jahitan luarnya cepet kering. Coba aja tanya bun di RS bunda bisa nambah TAP block apa ngga. Kalo bisa, ambil aja. SC saya kemaren alhamdulillah jadi minim nyeri.

aku kmrn SC eracs anak pertama dan rasanya gak sakit cuma di aku efeknya setelah bius ilang muntah" air terus krna puasa dulu 6 jam terus juga aku ada maag & kata dokter itu efek dari obat bius, boleh minum terus makan sedikit" biar gak di muntahin, habis itu belajar jalan bentar terus langsung jalan ke kamar mandi sendiri😅, perut sedikit cenat cenut krna gerak terus ngurus baby terus juga klo batuk rasanya perut nano nano linu ,jadi sebisa mungkin klo mau sesar di jaga makannya biar gak batuk" or bersin deh bun ,seminggu setelah pulang dari rs kemudian udh wara wari kontrol baby & lepas perban di perut, udh lega banget akhirnya bisa mandi, seger rasanya setelah 10 hari cm lap" badan aja😂

2mo trước

iyaa pake kis gratis semua

Anak pertamaki normal, anak kedua rasain kontraksi sampai bukaan 7 dan ampun banget kontraksi anak kedua jauh lbh sakit akhirnya minta sc. Pas dokter anestesi dateng, cm inget dia ngelap punggung pake tissue basah trus setelah itu aku lelap. Mgkn kecapean nahan sakit kontraksi. Bangunnya dibangunin suster katanya anaknya udh lahir. Jam 6 pagi lahiran, sore lepas kateter dan belJar jalan. Puji Tuhan aman dan ya memang sakit sih tp aku lbh milih sakit selesai sc drpd kontraksi 😆. Rasanya kayak malaikat pencabut nyawa datang mainin nyawa 😄😄. Dan sc emg pemulihannya lbh lama. Seminggu abis sc msh berasa ngilu pas mau berubah posisi baring. Kalo normal sih aman2 aja.

aku SC jam 11.30 tindakannya cepet bund setengah jam si dedek udh keluar, tpi untuk jahit perlu ketelitian jdi lumayan ada 1jaman lebih.. selesai SC boleh makan/minum sedikit² ajah.. bius habis mulai jam 5 sore disitu baru sakit bgt sampe nangis akuu.. tpi nanti di kasih obat pereda nyeri dri infus dan pil .. biar rasa sakit SC nya gak nyeri² lagi aku sih beli pil cina pien tze huang yg 3butirnya seharga 1,2jt diminum kalo malem ajah belinya di luar yah bund tanpa sepengetahuan dokter.. 2harian dah mulai bisa duduk, berdiri, jongkok..

2mo trước

nama pil nya pien tze huang .. di online shop juga ada ko

tergantung respon badan kali ya, aku 2x sc, yg pertama ada rasa sakitnya dan agak susah mau miring kanan kiri sampe harus di bantu dulu. Eh yg kedua ini alhamdulillah bisa miring kanan kiri sendiri terus kayak ga sesakit yg awal lepas kateter udah bisa jalan normal. Tapiii trauma di ruang operasinya firasat obat biusnya bakal hilang saat masih dijahit soalnya kayak berasa benang yg lg di iket kenceng gitu diperut tp ga sampe sakit cuma sedikit ngilu aja😅

saya baru 3 Minggu sc eracs karna udh pengapuran plasenta. aslinya mau di induksi tpi detak jantung bayi menurun kalo perut lgi kenceng.. rasanya gak sakit samsek pas di Opersi.. disuruh belajar miring agak nyeri ... trus belajar jalan rasanyaa berdiri aja ngilu bgt .. jalan pun sambil nahan nyeri apalagi hari ke 1-7 kek pgn menyerahh.. pas 10 hari udah bener" enakan kalo saya.. gapernah sesakit ini karena dulu saya lahiran normal tanpa jahitan.. 🫠

2mo trước

kalo sc eracs ga pake panas bunda.. cuma yg sakit itu belajar jalan aja kalo saya🙈

SC gk sakit tapi pas bius habis perut rasanya cenut* panas kyk orang mens hari pertama tapi masih bisa ditahan lah sakitnya, suruh belajar miring kanan kiri pelan* sih tapi gk bisa sebadan full miringnya, belajar duduknya setelah dikasih obat lwt anus katanya bwt duduk berdiri biar gk terasa nyeri, menurut ku sakitan di induksi daripada SC tapi menang SC pemulihannya lama gk kyk lahiran normal

2mo trước

sya BPJS kelas 1 pernah eracs, terus turun kelas jd kelas 3 sc kemarin tgl 25 pake eracs jg, cm 1 malem doang di rs langsung boleh pulang.

ka efek dari sc trgantung respon dari badan kita sndiri, klo tips dari aku rasa sakitny jgn terlalu di rasa dan selalu positif thingking ya ka, dan semangat sembuh buat debay, aku wktu stelah sc, miring kanan dan kiri, bgn dr tdr, bljr jalan, setiap suami mau bantu aku sllu gamau, krn aku ngerasa klo dibntu lebih kerasa sakitny tp klo kita yg mau gerak sndiri sakitny bisa kita toleransi sndiri