Abortus ,keluar flek coklat dan gumpalan

Bund mau nanya di sini yg pernah ngalamin positif hamil tapi keluar flek coklat sampe gumpalan,terus saya periksa katanya abortus usia janin tidak sesuai umur tgl hpht harus nya 5 Minggu pas di USG malah 3 Minggu,dan kondisi letak kantong ada di bawah rahim seperti mau keluar,dan di kasih obat penguat aja sama suruh bedres,ada dua kemungkinan bisa jadi mau keguguran dan klo flek nya berhenti bisa bertahan...gimana solusinya supaya janin aku ttp bertahan..??

1 Trả lời

Bedrest total bu. Pengalamanku flek coklat di usia 9w dan didiagnosa abortus imminens (ancaman keguguran). Dikasih penguat kandungan dan bedrest total. Bener2 rebahan aja, ga duduk dan berdiri kecuali buang air. Malah seharusnya pakai pispot. Bahkan makan dan minum pun aku ga duduk, posisinya bener2 setengah rebahan gitu. Puji syukur flekku berhenti di hari ke3 tapi aku lanjut bedrest sampai hari ke7 karena pgn bener2 memastikan flek berhenti. Di hari ke7 aku usg lagi dan dinyatakan sehat. Jadi sebaiknya bedrest total ya bu. Tapi kalau flek masih keluar atau bertambah banyak, segera periksakan kembali ke dokter kandungan. Bisa juga cari second opinion ke dokter lain supaya lebih meyakinkan.

12mo trước

pas saya keluar campur darah itu sore kameren gara" di perjalan naik motor pas pergi ke bidan.