Ilmu kehamilan

Bund mau nanya boleh yaa 🙏 kalo misalnya pas hamil trs kena flu/pilek minum obatnya yg aman apa yaa atau cara aman biar sembuh nya selain minum obat apa yaa 🙏 mohon pencerahan nya bund #seriusnanya

21 Các câu trả lời

Kalau saya dapet saran dari bidan puskes, saat flu/batuk gak boleh minum obat mak. Waktu batuk saya disarankan buat ngunyah kencur, minum jeruk anget atau jahe anget juga gapapa, yg penting gulanya jangan banyak biar gak kemanisan rasanya. Saya juga waktu flu/pilek minum jahe anget mak. Cuma memang dibatasin aja, jangan keseringan, cukup 1 gelas/hari untuk jahe angetnya. Alhamdulillah sembuh, walaupun sembuhnya lama. Hehe Banyakin istirahat juga ya mak, soalnya mau pakai obatpun kalau kurang istirahat, sama aja bohong

dulu saya tak biarin aja bu, krna pernah jaman hamil saya batuk, dan waktu kontrol dokter saya bilang lagi batuk, tp dokter saya ga kasih obat apa2, krna sebisa mungkin bumil hindari obat2 keras dulu. jd yaudah ikhtiar minum hydromama aja... bisa coba minum hydromama bu, vit c nya

3y trước

wkwk iya bun

ini resep dokter kandungan sy bund: cefixime, ambroxol dan demacolin. ambroxol dan demacolin diminum sampai flu dan batuk hilang. cefixime diminum sampai habis. alhamdulillah sy minum aman2 saja bund. dan bayi saya sudah lahir dengan sehat.

aku pas hamil kemaren 2x kena flu tm 1 sma tm 3 aku gak minumin obat.. cuma minum jeruk anget makan sop anget banyakin aer putih istirahat tidur.. alhamdlilah gak lama sembuh sendiri.

Minum air jahe + madu, jahenya direbus gtu .. Saya waktu hamil bakpil minumnya ini tanpa obat , alhamdulilah 2mgg sembuh . Minumnya 1mgg cman 3x

cepet minum demacolin kalau yg herbal2 tdk mempan.. apalagi kalau sdh dekat hpl nanti tdk bisa cium anak sendiri lhoo 😢 sedihhhh rasanya

Silex mom itu aman untuk bumil. Kebetulan skrg saya jg lagi flu, saya minum perasan jeruk nipis+madu&memperbanyak istirahat aja sih...

minumi air anget terus Bun..SMA kadang dibuatin suami air jahe.makan yg bergizi.AQ kmren jg gtu.. Alhamdulillah... 1 flu sembuh...

air hangat+perasan jeruk nipis. nggk pake obat. flu batuk mah sering nyerang bumil. asupan nutrisinya dijaga berarti

jahe anget Bun . paling enak jahe merah . ngefek langsung di aq Bun . batuk berkurang trus berenti