Anak Gak betah dirumah

Bund mau cerita nih, lg stress bgt krn ank ku umur 1th5bln, gak betah bgt dirumah, gatau krn emng kontrakan kita gak nyaman buat dia, atau emng pgn main trs, soalnya di sini itu pinggir jalan, susah kalau mau main diluar rmh kita jg gak pny halaman, kontrakan kecil spt umum nya dijakarta, ank ku jg gak bisa gerak bebas disini. Tp kalau dirmh ortu ku dia happy bgt, jrg rewel krn leluasa bermain dan bnyk tmn. Aku udh coba berbagai cara ajak dia main dll biar dia gak bosen dirumah. Tp ttp rewel nya makin menjadi😭 dia lbh seneng di luar rmh. Aku hrs gmn yah bund? Kalau disuruh pindah blm bisa untuk skrg😭 kdg aku smpe setress sndiri krn dia sehari bisa berkali-kali nangis dan rewel ngajak keluar rmh trs. Mohon bantu jwb bun gmn buat ank betah dirumah? Aku sbrnya kurang betah jg dsni, lingkungan nya berisik bgt, bayangin bun susah nya buat ank tidur, tp giliran udh tidur bnyk suara bising kaya motor, renov, org teriak" Dll kd nya dia kebangun trs. Baby ku Jarang nyenyak kalau tidur siang😭 aku harus gmn🥺

1 Trả lời

anak saya usia segitu juga lagi seneng senengnya main diluar rumah bun... kaya masa eksplorasi dia gitu,, anak saya pun sering bosan gitu dan kebetulan deket rumah ada sekolah dasar yang lumayan luas halamannya karena sebenarnya 2 skolh jd 1,, jd hampir tiap hari kesitu biasanya sambil bawa bola ,,,