Lahiran SC

Bund mau berbagi pengalamannya.. Usia kandungan sudah masuk 9bulan tapi posisi bayi masih melintaang dan BBJ 3.5 kg Apa sudah tidak bisa ada harapan lahiran normal?

24 Các câu trả lời

Logikanya secara medis ga bisa bund. Harus SC. Kalo masih di W36-37 msh oke lah berharap normal. Tp kalo udah W39 mah nyaris nihil yah. Dokter ada jg yg ga masalah kalau bundanya tetap mau menunggu sampai nanti kontraksi, tp kalau sudah kontraksi dan posisi masih lintang ujung2nya SC jg. Keputusan ada di tangan bunda n paksu, yg penting tetap dalam pantauan ketat obgynnya ya jd bisa gercep kalau butuh tindakan apapun yg diperlukan 😊 Kalo saran aku pribadi sih mending main aman, SC aja. Prioritasnya bunda dan baby, bukan dgn metode apa lahirannya. Yg penting dua2nya sehat

saran aja bun, dgn bbj sgtu dan usian kandungan 9bulan rasanya sulit bgt buat muterin dedenya lagi. aku juga masuk 37week masih sungsang langsung di dijadwalkan sc bsok tgl 31 mei. apalgi anak pertama kita blm punya pengalaman lahiran dgn kondisi janin melintang/sungsang. dari pada nanti kakak nya nunggu keburu mules tpi ujung ujung nya pasti akan di rujuk untuk sc, jadi nnti ngerasain sakit nya double kontraksi sama sc dan beresiko juga untuk dedenya. sc/normal yg penting ibu dan dedenya selamat sehat ☺️ semangattt

3t trước

sama dong bund, aku di jadwaalin tgl 28 tpi aku minta di tgl 31 bund.. bawa rasa kaya belum siap di sc kbetulan anak ke 2 pas pertama bisa normal karna memang tidak ada masalah apa2

kata dokternya gmn? kayanya sih iyaya, masalahnya bbj besar bun. agak mustahil untuk dia bisa/mau muter. pun kl tiba2 ada keajaiban dan debay muter, aku ttp waswas sih lahirin janin bbj segitu. apalagi itukan bb skrg, gatau nnti lahir jd brp. bisa lbh gede lg😅

3t trước

iya bun, aku pas usg 3,2 pas launching 3,5kg

udh deket hpl dan bbj gede kalo menurutku sih udh susah muternya bun, tp gak tau ya siapa tau dokter punya cara lain, coba dikonsulin dulu sama dokternya, kalo dokter bilang normal alhamdulillah tp kalo dokter suruh sc, sc aja bun, gak ush takut sc yg penting bunda dan bayi selamat

BBJ nya mantepp bund. Punyaku 36weeks baru 2.500gr. Tapi alhamdulillah posisi udah masuk panggul. Jadi pr nya cuma nambah bbj aja. Kalau BBJ nya segitu aku kurang yakin sih bund. Tapi tergantung ukuran panggulnya juga kalau besar ya bisa.

banyak in posisi sujud bun, dan banyakin ngobrol ke dedeknya, dan terus berdoa sama Allah. bunda harus positif thinking jangan stress bunda dan dedek pasti bisa ngelewatinnya.semangat bunda 😊

aku gitu bun udah 9blan masih sungsang tapi bbj bayi nya 3kg jadi pas beberapa hari mau lahiran alhamdulillah dia muter dan lahiran normal,, lebih baik konsulkan lagi ke dokter nya tanyakan bagaimana baik nya

kalo sudah dekat hpl dan bbj besar dirasa sudah telat bun, makanya langsung dijadwalkan sc tapi,tidak ada yg tidak mungkin bila Allah berkendak kamu terus berdoa dan ikhtiar terus, semoga Allah memeberikan yg terbaik

3t trước

iya bunda makasih motifasinya bund😇

aku wktu kmren 39 w posisi awal sungsang tapi pas si USG lagi jadi lintang langsung dirujuk SC mumpung blm kerasa kontraksi soalnya kemungkinan nya kecil untuk berubah posisi.