Kasur untuk bumil dan debay nanti

Bund, lebih baik spring bed pake divan apa spring bednya aja ya nanti taruh lantai gitu? Pengen beli full set yg sudah ada divannya tapi saya takut nanti debay jatuh, kalo beli spring bednya aja dan di taruh lantai suami khawatir sama saya nanti setelah lahiran karena jarak duduknya untuk ke kasurnya jadi jauh #firstbaby #pleasehelp #seriusnanya

19 Các câu trả lời

gapapa bun, beli sekalian plus dipan aja. karena membantu buat pas hamil besar plus setelah lahiran. nah nanti kalo baby udh bisa guling guling, dipan nya di simpen dulu, yg dipake kasur nya aja turunin. ga lama juga. kalo anak udh di atas 2th,bisa naik turun dgn baik, bisa dipake lagi dipannya deh.

mgkn bisa cari dipan yg ga terlalu tinggi bun, jadi cukup utk bumil, saat anak sudah bisa berguling nanti, dibelikan bedrail, jadi aman ga bakal keluar anaknya karena jadi semacam box kasurnya. tp mgkn ga nyaman buat ortunya karena jadi terkesan sempit.

3y trước

ok, makasih sarannya bund🤗

pengalaman ku karena pindah ke rumah baru beli spring bed yang ada dipannya...setelah itu beneran Bun ada anaknya, dua kali dia jatuh dari dipan...akhirnya dipannya disimpan dulu...pakai di lantai...nanti kalau anaknya udah besar dipakai lagi dipannya

3y trước

aku gabisa opsi di simpan, soalnya rumahnya ga luas dan gada gudang juga. makasih sarannya bund👍

Saya dlu pakai divan bun, tapi stlh ada anak, divannya gak dipakai lagi krn terlalu tinggi. Takut anak jatuh. Bisa juga opsi spt ortu saya dlu, divannya dari kayu, sekalian ada pagarnya biar anak gak jatuh. Mirip box bayi, tapi versi super besar.

3y trước

ok, makasih sarannya hehe🤗

kalo saya habis lahiran pakai divan, krn sc saya susah tidur bawah. umur anak 6 bulan jatuh dari kasur, akhirnya bonkar divannya. sekarang anak udh 27 bulan, relatif aman, pasang lagi divan 🙈 intinya menyesuaikan kebutuhan masing2 aja

saya dr pas hamil sampe lahiran sekarang masih pake dipan bun, krn nyoba bangun dr kasur bawah masih susah, dan anak juga masih d box jadi biar sejajar. terus pas anak udh agak gede rencananya tinggal tambahin bedrail aja spy gk khawatir jatuh.

3y trước

iya bund, saya uk 7 bulan sekarang udah mulai susah bangun di kasur lantai. saya sama suami juga udah mutusin beli yg ada dipan aja nanti debaynya agak gedean baru tambah bedrail. makasih sarannya bund🤗

aku pake dipan bun, soalnya hamil tua malah susah kalo kasur yg pendek, habis lahiran juga katanya susah bangun kalo pake kasur pendek. Rencana nanti kasurnya mau di pepetin tembok sama beli bedrail biar bayik nggak ngegelinding

3y trước

makasih sarannya ya bund hehe🙆‍♂️

Kalau anak akan aku tinggal2 sndiri, aku better dipan sih.. tp peehatikan jg kapan utk atur posisi ketinggian. Anak kalo sdh mulai bs duduk, setting ketinggian matras dipan harus di paling bawah..

3y trước

ok, makasih sarannya bund🙆‍♂️

beli divan yg bisa bongkar pasang bund, klo msh Newborn enak diatas kasurnya, nanti klo anak udh gedean udh bisa merangkak divannya dilepas taruh gudang dl takut anak jatuh nyungsep.

Sebulan sy tdr pake yg ad divannya mam.. krn blm leluasa bangunnya krn jahitan sc abis itu sy tdr dan anak tdr d kasur bawah.. pake divan gpp mam beli bedrail aja bs d pake anak sampe gede

3y trước

oh iya makasih sarannya, mungkin saya bakal pake bedrail kalo debaynya udah agak gede ya bund. makasih sarannya🤗