Masalah kulit bayi

Bund kulit anak saya kenapa ya ini? sepertinya gatel karena digaruk terus sama anaknya... Adakah ada bunda disini yg anaknya pernah mengalami hal seperti ini, mohon sharingnya bunda..

Masalah kulit bayi
17 Các câu trả lời

kaya kurap sih, tp gatau ya bun. soalnya anak saya pernah kaya gtu, coba cek postingan saya. kalo iya, bisa diobatin pake daktarin diaper soalnya mengandung miconazole nitrat. jangan dibiarkan itu bisa nambah dan melebar.

4y trước

iya hilang, bener2 bersih sekitar 2mingguan. pokonya rutin aja

Kurap bun Dulu sy pernah dikaki, jd nyebar kemana mana Gampang nyebar dan gampang menular bun Pake salep apapun ga manjur, mau ke dokter udah kepalang malu karena udah luas Sembuhnya pake kalpanax cair, tapi perih banget

anakku pernah kayak gini, apalagi kalo udah basah air/keringet itu merah merekah dan gatel. waktu ke DSA dijelasin tp aku lupa nama medisnya apa, trus dikasih salep. 3hari lgsg kering, 2minggu udah hilang bekasnya.

4y trước

aku gatau ini bisa dipake usia brapa bulan karna aku dapet dari DSA. waktu pake ini anakku umur 7bulan. kalo mau lebih aman ya mending lgsg ke DSA karna kan belom tentu diagnosa dan dosisnya sama. soalnya desolex ini macem2 jenisnya ada yg warna pink, ijo sama kuning. bentuknya juga ada yg salep, cream sama lotion.

pernah eh tapi sih trus ngg dikasih salep atau semacamnya. cepet sembuh pake air laut wktu aku. anak nangis sebentar kok, y mungkin perih tapi ngg masalah kukasih minum udh ngg nangis lagi

kurap bun, segala macem obat/salep dipake tetep gak mempan, gampang nyebar itu bun.. gatelnya parah.. akhirnya dikasih kalpanax cair baru deh kering terus ngelupas 😁

4y trước

kalo aku sih terpaksa bun, segala macem salep gak cocok.. konsultasi dokter aja sekiranya takut bun.. 😁

kalo itu jamur ato kurap bu kasi salep aja, ntr pas lg pengobatan sblm baju ny baby dcuci drendem dlu d air hangat buat matiin jamur yg nempel dbaju

itu kurap bun.aku dlu manjurnya pke salep ketoconazole,tp emg harus telaten agak lama jg sembuhnya,cuma gk muncul2 lg.biasanya muncul2 lg dlu.

ini bun salep dari dokter, kemarin anakku juga kena bun tp kudu telaten memang, sembuhnya kisaran 2-4 minggu

kayaknya itu jamur deh bun kalo dari bentuknya yg melingkar itu tambah melebar kah??

4y trước

iyaa bun dan nular ke kulit sekitarnyaa.. apa karena suhu dingin ya bun jadi ada jamur gitu

jamur itu bun, pake salep klo mau yg alami ya vco atau minyak zaitun