seputar bumil

bund kenapa ya rabaan bidan sama mbah paraji/dukun beranak desa gitu beda.. kta mbah paraji di tmpt ku kpla udh dibawah dn lagi brusha masuk panggul, tpi kta bidan masoh sungasang, ada yg prnh nglamin juga gak?

9 Các câu trả lời

jangan pake ilmu raba² karna kan mreka gak liyat langsung isi di dalamnya, paling bener itu ya USG biar kita bisa liyt langsung itu kepala posisinya dimana, jangan rusak pikiran dengan asumsi orang yg gak jelas kebenerannya

ya beda tangan kan? paraji mah bukan nakes, belum tentu bener, bidan yg nakes aja bisa salah prediksi, dokter pun juga sama, mau tau posisi janin? USG aja ke SpOG, segera ya

11mo trước

udah kak alhamdulillah

aku trauma soale hamil hampir 4 bln. karna pinggang kaya kecetik akhirnya ke dukun bayi buat pijat, eh besoknya keluar darah... 10hari kemudian keguguran

11mo trước

dipijet sama di raba posisi bayi beda ya bund

masih ada jaman skrg paraji ?? serem yaa mending lngsung ke dokter obgyn aja buat usg buk. lebih jelas.

11mo trước

tergntung daerah nya

kalo masalah usg pasti sy lakuin ko bund untuk memastikn juga, prtnyaannya kan ada yg pernh nglamin/ngga.

mending mah langsung USG g usah d raba" usg lebih jelas posisi bayi, volume ketuban, placenta dll

paling bener kalau mau tau posisi janin sih USG bun, itu udh paling akurat.

lgsg usg aja malah lebih detail nanti taunya bun

aku sih tim yg ga pernah mau sama paraji bun

11mo trước

oh begitu, tapi tetep mending utamain yg medis ya bun...