Bibir bayi seperti melepuh

Bund kenapa ya bibir bayi sesudah menyusui putih seperti melepuh? Apaka kah harus di obati pake apa ya

1 Trả lời

halo bunda berapa usia bayi nya? mungkin yang bunda mksud, mengelupas ya bun. bayi NB wajar saja kalo mengalami kulit / bibir kering, karna si bayi masih menyesuaikan suhu di luar rahim. jadi susui saja sesering mungkin bibir kering jg bisa terjadi, karna reflek menghisap bayi yang sangat kuat, jadi dia menghisap bibirnya sendiri, hingga terjadi penguapan yang menyebabkan bibir nya kering, di cek jg kecukupan asi nya, bak nya jg, selama kecukupan asi nya terpenuhi, bibir kering pada bayi NB wajar ya bun