ASI

Bund, keluar ASI ituh pas dedenya udh lahiran yah?? Trus biar asinya banyak itu makan apa ya enaknya???

21 Các câu trả lời

saya hari ke 3 setelah lahiran baru keluar asi. banyak makan sayur bun, daun katuk, daun kelor, bayem.. makan apa aja boleh. kalo saya sih tiap hari harus ada sayur, sama lauk yg lainnya paling tempe tahu ikan ayam. jangan lupa minum air putih yg banyak, biar beser bolak balik kamar mandi juga. sy biasa habis 4 liter air putih. tambah asi booster juga bisa biar asi nya lancar

Sering dinenenkan ke dedek, afirmasi positif ASI akan selalu cukup, kelola stres dan makan makanan bergizi seimbang. Dan pastinya perbanyak ilmu menyusui. Bunda bisa gabung ke grup FB Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia. Karena kegagalan menyusui tanpa indikasi medis berasal dari kurangnya pengetahuan dan dukungan.

Beda² bun. Ada yg masih hamil udah keluar, ada yg lahiran terus keluar, ada juga yg udah lahir belum keluar juga. Yakin aja klo ASI nya banyak, positif thinking, jangan stress. Makan sayur berdaun hijau, pare, kacang²an, alpukat, kurma. Banyak kok booster ASI

prinsip asi adlh supply and demand. dmkin bnyk prmntaan smkin bnyk produksiny. intiny sering2 dkosongin pyudrany, enth lewat nenen ato pumping.. untuk mnjga kualitas asi baru dg mkn mknan bergizi

iaa bun sy pas lahiran langsung keluar ASI alhamdulillah krn pas hamil sy rutin makan buah dan sayur serta minum air putih yg banyak serta yg paling penting itu kitanya hrus happy 🙂

asi keluar setelah lahiran.. banyakin makan protein bun kyk daging2an, itu lebih cepet bikin asi banyak dan kental dibanding sayur2an

sayur2an hijau bun seperti bayam, katuk kacang2an seperi bubur kacang hijau, susu kacang kedelai dan air putih yg banyak

makan yg bunda suka hehe, sayuran hijau bun dan kacang2an jg bagus, sama air putih yg banyak bun hehe

saya 2 hari pasca lahiran bun. makan bergizi aja sama happy biar hormonnya lancat

makan yg enak2 bun... klo ibunya happy Insya Allah asinya lancar 😄