Tentang lahiran

Bund, kan saya lahiran sesar, ya sy gatau bakal di inkubator atau engga anak saya nanti, nah kira kira bawa baju bayi berapa ya bund? Dan nanti pas bayiku lahir bisa langsung ngurus bpjs di rumah sakit atau engga ya bund? Mohon bantuan jawabannya ya bund🙏🏻 soalnya anak pertama jadi kurang paham, udah nanya ke mertua cuma kata mertua bawa 3 pasang aja.. trus gausah di bawain pempers , tp kata tetangga suru bawain pempers karna nanti malah pake pempers rumah sakit kitanya di suru bayar udah gt bayarannya lebih mahal dari harga asli pempersnya... Yang bener yang mana bund? Mohon bantuannya 🙏🏻 #seriusnanya

1 Trả lời

pengalaman sy sc kemaren bund..kalo untuk baju bayi biasa nya pake yg dari rumah sakit ,baru ganti pake baju yg kita bawa pas mau pulang,bawa aja beberapa buat jaga2 trs bawa baju ganti buat bunda juga sekama di rs..kalo pampers bunda bisa bawa sendiri atau beli langsung di rs..bpjs bayi bisa langsung diurus bund..syarat nya surat keterangan lahir,ftcy kk,ktp,bpjs ortu di rs biasa nya ada bpjs center bunda bisa urus disitu,nanti langsung bayar dan langsung aktif bund..kalo pake bpjs paling kita bayar kekurangan nya aja bunda,kalo dr kasih resep di luar standar bpjs atau mau pasang iud itu ga ditanggung bpjs..trs skrining covid,cek lab,rontgen buat persiapan sc juga ga ditanggung bpjs bund..

3y trước

oo gt ya bund 🙏🏻 terimakasih banyak ya bund atas jawabannya 🥰 hr ini ku persiapkan ... trimakasih bunda sekali lagii 🥰🥰