Trimester akhir

Bund kalo hamil makan telur kuning mentah apa diperbolehkan kan ya? Misal telur ayam kampung gt kata ibu mertua gpp buat jamu Sama makan pare apa boleh ya pada ibu hamil#Sharing_dong_Bund

13 Các câu trả lời

km gak tau apa bumil gak boleh mkn yg mentah2 ? 1/2 Mateng aja gak boleh apalagi mentah. banyak belajar ya mbak biar pinter gak di bodoh2in orang. modal katanya kok percaya, kecuali bumermu dokter obgyn lah baru deh km percaya omongannya. ntar janinmu knpa2 baru nyesel, bumermu ntar gak mau di salah2in ujung2nya jadi km yg salah.

2t trước

kalau kasih tau, ketikannya yang baik gitu loh mbak, mosok yo bahasa nya kek kasar banget gitu,, aku aja Loh yang baca jadi ga enak,, apalg ini ibu hamil loh..

jangan bun bumil harus makan makanan yg matang, sekelas lalapan aja dilarang apalagi telur aku juga pernah dikasih bumer telur ayam kampung setengah matang tetap aku terima untuk menghargai bumer, tp telurnya ga aku makan aku buang ditong sampah tetangga biar bumer ga tau hehehe

2t trước

hehe iya mksh ya mb sarannya😊

aku juga sama bund , disuruh makan kuning telur yg mentah sama semua tetua²🤣 tp aku kasih alasan aja gabisa aku amis nnti malah muntah kasihan dedenya😂

kalo orang zaman dulu emang gitu Bun, tetangga saya jg nyuruh😂 tp ga saya lakuin. ikutin kata dokter aja Bun, udah beda zamannya kan

Bun, saat hamil tidak disarankan makan yang setengah matang (harus matang) apalagi ini mentah :( Menangis obgyn dengar ini bun :(

2t trước

Semangat bunda dan debay, sehat selalu yaaa

aku juga gtu bund dulu,di suruh makan telur kampung mentah tapi aku diam2 buang pas gak ada org yang liat🤭

sangat dilarang ibu hamil makan makanan yg belum matang. apalagi protein hewani yang masih mentah

jangan ya Bun, bumil gak boleh makan yg mentah2 karena ditakutkan ada bakterinya

hrs mateng ya bu, disini beda sm luar negeri yg telornya udh bisa lgsg konsumsi

kalau mentah baiknya ga usah bun. pare gapapa asalkan mateng.