mengoles vaseline petroleum jelly ke puting saat pumping

bund kalo aku olesin vaseline petroleum jelly ke daerah areola dan puting saat pumping aman gak yaa? ini aku ngikut dari youtube juga katanya kalo perih bs diakalin kyk gt, soalnya aku kalo ga pake itu sakit ke putingnya pas pumping:”) atau ada saran kah bund selain petroleum jelly?

mengoles vaseline petroleum jelly ke puting saat pumping
25 Các câu trả lời

Bisa aja vaseline bun, tapi jangan pas lg pumping, tp pas selesai pumping pakein, pumping cuci lagi, cuci nya pake sabun bayi bun, jgn sabun mandi biasa, nanti tambah kering,dan mudah iritasi.. gitu2 terus.. Gunanya vaseline itu utk pelembab bun, semakin lembab kulit kita semakin lentur, jd ga mudah kering dan iritasi.. Dan emang vaseline itu paling cepat melembabkan kulit..

pumping nya kayanya salah deh bun menurut aku, soalnya awal menyusui aku dbf, dan sampe berdarah2 karna lecet, tapi kalo di pumping ga sakit sama sekali malah enak pumping, cuma anakku gamau minum asi pake dot, tapi gatau ya bun mungkin aja karna emang bawaannya, sebaiknya kalo menurut saya pake nipple cream aja yang emang khusus untuk menyusui biar aman bun

aduh sebaiknya jangan bun, nanti nyampur sama asi ketelen deh sama si bayi. banyak ko nipple cream yg aman ketelen bayi kalo misalnya puting nya perih. saya pribadi sih awal menyusui emang perihnya luar biasa, biasa nya di olesin asi dulu sebelum d nen ke dede, jd ga perih.

11mo trước

Wiihh alhamdulillah beruntung banget bun asi nya bs di pake smpe buat mandi🥲

Mom aku kemarin waktu mengasi lecet sampai ke dokter laktasi. Nggk ada produk yang disaranin dokter laktasi untuk mengatasi lecet, si dokter hanya menyarankan untuk mengolehkan air asi kearea yg lecet. Dia bilang itu tanda pelekatan tidak sempurna jadi kemarin diajarkan cara pelekatan saja nggk ada resep obat

berarti corong pumping kamu nggak cocok sama kamu. bisa saja sempit corongnya. puting nggak boleh di olesin vaseline kemungkinan nyampur sama asi kamu perah dan rasanya bakalan beda. kamu bisa beli corong atau beli penggaris corong di Shopee.

11mo trước

kamu coba rasain, aneh nggak?

lebih baik pakai vco oil bun lebih alami, itukan minyak kelapa asli. klo k makan k telen jga gpp, aku malahan pernh netesin vco oil lngsung k mulut anak aku waktu sariawan, sekarang jga pakai klo sblum pakai ppok Alhamdulillah amann

11mo trước

vco merk SR12 bun, aku suka beli di shope Alhamdulillah ccok dan aman. tangan aku kena strikaan aja jd gk melepuh

Saya pake ini kalo kaki saya mulai pecah2 kering perih. Malam sebelum tdr oleskan, subuh2 bangun udah mulus lagi hehehe.. Maklum IRT kerjaannya nyuci baju tiap hari. Klo puting pake ASInya aja bun.. Dan ganti corong. Sehat2 yaa..

kalau kemungkinan corong sudah sesuai, awalan pumping emng perih ga nyaman bund.. bisa diolesin virgin olive oil atau myk kelapa yg aman kalau ketelen.. atau nipple crem bund.. aku pribadi pakai myk zaitun produk HNI..

11mo trước

aku ada yg ini, walaupun agak ribet tp lebih nyaman dipakenya

ukuran corong tidak sesuai itu bun. bisa kebesaran atau kekecilan. beli corong yg sesuai aja bun. biasanya ada tuh sparepart pompa asi bun, tergantung merk pompa asinya. aku juga mom eping udah hampir 8 bulan bun

Pumpingnya gak cocok bun, klo mau diolesin ya oles pake asinya… dipencet dkit biar keluar asi trs diolesin didaerah putingnya bun baru pompa Aku diajarin sma bidan soalnya