sakit tulang miss v

bund kalian pernah ngerasain gak sih pas hamil sakit banget di tulang miss v kita itu .. sumpah sakit banget wkwkwk😂 mau gnti posisi rebahan aja berasa bgt sakit 😂😂 curhat donk bund kalian pas hamil sakit di bagian mana aja hehe 😁🙏🏻

25 Các câu trả lời

pernah dong, itu SPD (Simfisis Pubis Disfungsi) dan memang ada segelintir bumil yg ngalamin, tp ada juga yg tidak. biasanya juga d barengi dgn nyeri pinggang, tulang ekor dan punggung bawah. penyebabnya sih sbnrnya krn hormon relaxin, tp tenang aja. itu ga bahaya samsek walau ngilu luar biasa 😂 intinya tiap rebahan cari posisi nyaman dan rutin ubah2 posisi biar otot2nya ga kaku krn kelamaan bertumpu d 1 titik. kalau saya sih cuma mengalami fase terparah itu semingguan, abis itu berkurang nyerinya.

3y trước

dulu aku waktu awal hamil jg kek Bunda Muthia pas lg 7-8weeks setelah itu hilang sendiri ko

saya ngerasa sakit pas duduk bersila Bun, katanya kan biar janin cepat masuk panggul kalau duduk dibuat bersila yg lebar, eh malah sakit banget tulang selangkangan sampe Miss v, UK 35w 1s di tm3 ini keluhan hanya sering sakit betis saja sama perut keras, Alhamdulillah gak ngalamin kaki bengkak dan lain sebagainya banyakin jalan jalan pagi Bun biar gak sakit semua

sama Bun, saya sekarang UK udah 37w, dan dari mulai 32w udah berasa sakitnya, apalagi kalo abis tidur mau bangun, atau mau geser posisi tidur, MasyaAllah ngilunya luar biasa sampe kadang kalo ibuku liat suka riweuh sendiri dia, jangan2 mau lahiran sekarang katanya😅😅

aku lg ngerasain bund, tp kl pas lg tiduran doang apalagi kl pas mau pindah posisi, rasanya kayak kretek kretek kretek 😅 nnti begitu udh bangun mah ya udh ngga rasa lagi, sempet takut tp aku tny dokter dia blg normal 😁

3y trước

aku juga sama bun kretek kretek

Itu namanya spd bun, aku juga mengalami pas hamil kemarin,, sakit nya ma syaa allah luar biasa apalagi pas bangun dr tidur, pindah posisi tidur, ngangkat salah satu kaki. Ntar sembuh kalo udah lahiran in syaa allah

aku bun, ngerasain dari pas mau masuk UK16W sampe skrg 27W. pas bangun tidur/bangun dari duduk itu rasanya..... aaahhh..... luar biasa. aku nyeri dari tulang miss V sampe tulang ekor, tapi yg dirasa cuma sebelah kiri.

3y trước

samaan kita bun... 😂

saya jg ngerasain, tp gk yg hebat banget sakitnya. kalo malem atau bangun tidur aja cuman kerasa agak ngilu... sy sering pake duduk sambil goyang2 rileks di gym ball. kata bidan biar gk kaku otot-ototnya...

Kalo skrg saya uk 32w blm ngerasain sakit dibagian tulang miss v sih bun,cuma kadang kerasa nyeri2 dikit trs ilang.Paling sakit sih bagian tulang pinggang,suka pegel bgt nympe kerasa ke tulang ekor

itu SPD bu, aku jg ngalamin dr 28w. krn anak ku udah kepala udh dibawah terus dr usia segitu. smp skrg masuk 37w semakin nikmat & gurih rasanya wkwkwkw pas di cek udah masuk panggul

Sama banget bun.. Aku dari awal TM 2 udah kaya gitu. Skrg mau masuk TM 3 jadi makin susah tidur karena mau ubah posisi aja sakit.. InsyaAllah setelah melahirkan sembuh ya bun