Popok kain

Bund kalau pakai popok kain tu biasanya dipakein alas apa ya di popok kainnya supaya ga gampang tembus ? Apa lebih simple pake pospak aja,saran dong bund

27 Các câu trả lời

Saya tim pospak bun, krn sungkan sama mama awal lahiran belum bisa bantu cuci. Bayi jg tidur lebih nyenyak. Asalkan cocok dan sering diganti insyaallah aman kok, jgn lupa pakai krim ruam. Sehari sy habis sekitar 7-8 pospak, bayi sy memang pipisnya banyak dan sering bab. Jd memang agak boros ya di 1-3 bulan pertama. Atau bunda bisa pakai clodi, daya serapnya bisa 3-4x pipis. Teman sy full clodi sedia 15-20. Keluar banyak d awal tp bisa cuci pakai dan ramah lingkungan. Sy pribadi belum siap nyucinya, apalagi tipe anak sering bab kalau tdk cepat2 dicuci tau sendiri kan hehe :)

ak tim popok kain, pas awal awal asi baru keluar. bak sama bab nya banyak bgt si dede, nyediain popok kain 2 lusin kadang cuma sisa 2 doang😰tp tiap subuh lgsg ku cuci yg kotor. sore nya kering hehe, klo keteter malemnya di seling sama pampers. tp skrg musim ujan jd pusing jg mikirin popok kain yg ga kering2. jd terpaksa pke pampers sambil nunggu popok kainnya kering

kalau pengalaman temen²ku sih pake underpad bun di potong sesuai bentuk popok kainnya, jd meskipun pipis atau poop engga nembus ke popok kainnya, jd bsk kalau aku udh lairan pgn ngikut kaya temen²ku. ga aku ksh pospak dulu karena kulit baby kan kebanyakan sensitif ya

2y trước

bunda jasmine, tapi dibanding beli underpad yang kaya gitu mending beli pospak, bahkan lebih murah pospak, kalo underpad yang udah sesuai ukuran popok harga satu bijinya Rp 1.000 kalo ga salah, kalo pospak aku beli merek sweety bronze isi 44 biji harganya 39rb

klo aku dulu nb di dlm popoknya dikasih underpad tetep tembus. soalnya underpad gak set sempurna kyk pospak bun. klo abis pipis atau pup ya langsung buang underpadnya. terus klo pipis jg langsung ganti popok soalnya ikut basah

2y trước

tetep tembus ya bund pake underpad,jadi mending sekalian pake pampers aja ya kalau mau tahan agak lama dikit + gak langsung tembus

kalo anak ku dari newbron pospak bun, gak pernah pake popok kain. kalo mau lebih irit bunda bisa pake clodi, stok yg banyak+rajin nyuci sih. pake pospak cari yg cocok bun, dan lebih sering ganti.. insyaallah aman.

pake clodi kalo gamau gampang tembus. aku jg pake clodi kalo siang innernya pake bekas bedong/kain yg ga kepake, asal rajin2 di ganti ga bakal ruam kok sama sblm pake di oles baby cream dulu

2y trước

aku beli clodi biasa bun bukan yg merk2, dia ada insertnya 1 bawaan dari clodinya tp aku ga pake krn menurut aku cepet basah jd aku pake kain2 bekas bedong. biasanya sih kalo di anak aku tiap 2 jam ganti tergantung basah/engganya krn kadang udah 2 jam jg ternyata blm pipis jd sering2 aku cek jd sehari bisa pake 5-6 kain dalemnya. btw aku pake cuma siang kalo malem pake pospak

pake pospak aja udah. bakal cape bgt abis lahiran klo harus nyuci segambreng buun, remuk badan buun. enak pospak tinggal buang. jgn lupa pakein diaper cream biar aman dr ruam popok

clodi bun .. popok kain yg ngga tembus heheh😊 cuman mau rajin nyuci juga sih. klo mau simpel yaa pospak.. intinya rajin diganti aja bun..

2y trước

anakku ganti setiap 3 jam, soalnya kemarin ruam. pake alarm jd ga lupa. clodinya pake baby leon, murah meriah kainnya halus juga

aku tim pospak bun demi menjaga kewarasan krena tinggal b2 doank sama suami anak pertama usia 5tahun gda ortu / mertua pasti apa2 sendiri gda yg bantu 😄

2y trước

tiap 4jam sx ganti, kalo pup langsung ganti bun hitung aja deh kira2 abis berapa tp kadang suka aku pakein celana pop biasa aja klo sore menjelang mandi gtu di kasih perlak ompol aja biar kulitnya bisa nafas juga gk melulu pake diapers,,, kalo aku emang gk beli popok kain tp stock celana pop rada banyakan 😄

Kalo aku pake pospak sama clodi sih bun, bayiku rewel kalo bawahnya basah, jadilah dipakein pospak demi kenyamanan si bayi dan kewarasan emaknya