Mpasiiiiiiii

bund jadwal mpasi itu sbnrnya 2x atau 3x ya? btw anakku umur 6bln lebih#seriusnanya

12 Các câu trả lời

kalo baru perkenalan MPASI 2x sehari bun, nanti uk 7 bulan ketas mulai pelan2 3x sehari tapi porsinya tetep semampunya Si Kecil makan jangan di paksa bun. Aku pertama kali kasih MPASI Milna bubur buat si dedek, rasanya juga enak kok.

klo anak saya skrg umur 6 bulan baru saya kasih 2x sehari ... nanti 7 bulan 3x sehari ... di tingkatkan aja sesuai kebutuhan bayi... dr porsi makannya jg, skrg baru 2-3 sdm sekali makan, semakin lama semakin di tingkatkan.

untuk usia 6 bulan. cukup 2-3 SDM perporsi pagi dan sore mom... jangan lupa lengkapi komponen yang lengkap. yakni Karbo protein hewani nabati sayur dan tak lupa lemak tambahan

Kalau Saya lihat dari info dr. Tiwi kalau Masih awal2 karena pengenalan 2x gapapa. Tapi nanti kalau sudah umur 8 bulan sudah harus 3x sehari makannya.

awal2 2x makan utama trs cemilanny 1x aja..liat responnya kl skirany lahap d tmbahin aja makan utamany jd 3x trs nanti cemilanny jd 2x

harus 3x bun tp dalam porsi kecil, selingannya 2x gpp kaya pure buah atau makanan yg lain, sesuaikan tekstur aja

Aku dr awal mpasi langsung kasih 3x makan dan selingannya kadang 1x/2x tergantung maunya anak

untuk awal makan 2x, seling snack time juga. 2-3 sdm dgn menu lengkap yaa bund

Klo baca di ig nya teh anisya cahya 3x mkn dg 1 atau 2 x selingan

utk awal 2x makanan utama, 1x cemilan. nanti ditingkatkan jadi 3x