Lahian caesar

Bund gmna pengalamannya melahirkan secara caesar? Sedikit cerita sya hari ini niat ke RS untuk kontrol karena di kunjungan sebelumnya dibilang klo ketubannya sedikit, alhasil pas tadi kontrol ternyata bener tinggal 4.9 dan djj nya dibawah 120. Akhirnya detik itu juga dokter langsung memutuskan untuk operasi caesar dan alhamdulillah sudah selesai dan alhamdulillah Anak pertamaku perempuan bund 😍 Oiyaa sekarang lagi ngerasain kaki masih kebas tapi perut udh kerasa nyeri. Kalau bunda" disini gmna pengalamanya?

17 Các câu trả lời

Saya baru aja SC tanggal 2 April lalu. Puji Tuhan, pengalaman SC saya ga menyeramkan atau buat trauma. Saya check in di rumah sakit pukul 6 pagi dan operasi dimulai pukul 2 siang. Pukul 3 sore lahir anak perempuan pertama saya dan suami dalam keadaan sehat dan utuh. Berhasil IMD juga. Setelah bius habis memang mulai terasa nyeri. Tapi dokterku kasih pereda nyeri yang di tempel di area belikat. Itu sangat membantu. Pas kateter dilepas, jadi mesti bolak-balik kamar mandi sendiri. Sakit sih, cuma suami nyemangatin terus, jadi aku semakin semangat untuk recovery. Apalagi aku request baby untuk rooming-in, jadi 24 jam sama aku (kecuali nursery room butuh untuk observasi dan biasanya pas jam mandi juga diambil dulu baby-nya). Hati jadi makin seneng ditambah full DBF baby-ku. Dokter-dokternya juga oke banget. Di-visit setiap hari (spog, dokter anak, konselor laktasi, plus spesialis penyakit dalam karena aku ada kondisi medis autoimun APS). Semoga lekas pulih ya Bunnn 😁

aku kontraksi 19 jam bun , dari pembukaan 1 kontraksinya tanpa jeda. jadi memang sakit bgt bun.. 19 jam kontraksi tanpa jeda cuma sampai pembukaan 7, trus di VT dedek masih jauh bgtt.. udh pucet, lemes bgt bun. endingnya di rujuk ke RS. saat di RS di USG ternyata dedek kelilit tali pusat, di VT sama dokter masih jauh. makanya langsung di operasi.. pasca operasi sakit sih bun tapi cuma cekit cekit gtu, ngga seperti yg orang orang bilang.. alhamdulillah aku penyembuhannya cepat bun. 5 hari pasca operasi aku udh bisa mbonceng naik motor bun hehe.. kalo ditanya sih, sakit operasi apa kontraksi. tentu sakit kontraksi bun. rasanya tuh kayak nyawa dicabut cabut.. dann kontraksi menimbulkan trauma bun.. aku operasi 2 bulan yg lalu..

4y trước

semangat bunda semua disini semoga sehat selalu seterusnya

Pengalaman q panjag bun..dri ngarsain di pacu lwat infus smpe minum kpsul abis 2..semalem smpe siang ngrasain induksi yg luar biasa sakitnya ttp aja pmbkkaan g nmbh2..gliran dh pmbukaan legkap buat ngejen berkali smpe habis sudah tenaga ttp aja g mau kluar abis itu divacum berkali2 waow rasanya makin nano2...akhirnya dh khbisan tenaga jln trahir sc...luar biasa penyembuhanya lama bgt dh dua bln lbh aja rsanya msh nyut2an..kl kecapean nyuci pinggang rsanya mau cpot..tp ttp bersyukur alkhamdllh bun sht slmat kduanya..semua it btuh perjuangan bun...semangat pokonya..jngan lupa berdoa...

Jujur aku dah lupa gimana rasa sakitnya karena lebih pengen ingat senengnya bayi keluar sehat walafiat. Sama aja kayak org yang lahiran normal semua punya kesempatan buat ngerasain sakit. Bedanya kalo normal sakit sebelum lahiran dan saat lahiran sedangkan sc setelah lahiran. 3 hari jatah waktu buat pemulihan. Hari pertama disuruh coba mirin kanan kiri. Hari kedua harus bisa duduk-berdiri hari ke 3 wajib mandi sendiri. Dengan tekad kuat mau urus anak sendiri sakitnya ga bakal berasa . Semangat bunda ❤️

Akhir Juni tahun lalu cek kandungan ke RS karena sudah lewat HPL tapi belum ada pembukaan & janin belum masuk panggul, habis USG dokternya langsung nyuruh masuk ruang bersalin 😂😂😂 Awalnya kita coba normal dulu, diinduksi dulu, tapi karena gawat janin dan saya & suami gamau janinnya kenapa-kenapa jadi kami langsung putuskan untuk SC. Hari pertama setelah SC bidan & perawatnya getol banget nyuruh saya buat miring kanan-kiri, berdiri, jalan. Padahal ngilunya sedep banget ya kan 😂😂😂

4y trước

Tapi sakitnya terbayar pas liat bayinya ya bun heheh

Januari kemaren saya SC juga bund .. ketuban pecah duluan ,, dipacu juga ,,pembukaan udah lengkap udah ngeden sekuat tenaga udah ditambah disobek Vnya sidede nggk mau keluar akhirnya SC deh ,, jahitan atas bawah akhirnya 😊 proses SC ½ jam selesai .. bius abis stelah 4 jam .. Alhamdulillah nggk ngerasain periih .. cuma masih kaku" semua badan .. Jum'at SC Minggu udah boleh pulang .. sehat" bunda dan debay nya 😍 pake BPJS PBI Alhamdulillah nggk keluar biaya sepersen pun ibu & debay nya

4y trước

iya bund . . 😊

ya Allah sm bund aku jg gtu..tp sblm sesar aku udh ngerasain kontraksi sendiri udh pembukaan 2 tp nggk nambah2 trz coba dipacu makin sakit bgt itu jg nggk nambah2 malah ketuban pecah detak jantung ank didalem melemah aku blm nambah pembukaan jd dokter lngsng nyaranin sesar akhirnya aku sesar dn alhamdulillah ank sdh lahir cewek jg ank ku bund,..🥺

Habis sc horor bunn, bener2 trauma aku kalau diinget2. selesai operasi aku masih seneng2 aja tuh, eh pas bius habis, nyeri bgt kayak kontraksi, sampe nangis saking sakitnya, belajar duduk juga sakit bgt bgt bgt, trus besok nya pas belajar jalan, pas aku berdiri pandangan gelap semua, kuhampir pingsan, muka pucat,,

4y trước

sya hampir sama gini sih cuma alhamdulillah pas jalan ga sampe keleyengan bund.. tapi bener sakitnya nikmat bgt ya bund..

November lalu saya juga SC bun karena lewat jauh dari HPL, nggak ada tanda-tanda kontraksi dan posisi bayi melintang. setelah obat bius habis MasyaAllah rasanya bun nikmat banget. setelah operasi saya langsung pegang HP, ya nonton, ya telponan, atau apapun biar nggak fokus kerasa sakitnya bun😂

4y trước

Iiya bun, kalau diem aja malah makin berasa nyut-nyutan nya😂

november 2020 saya sc jg anak pertama bu,bbrpa jam abis operasi mmg kebas kaki & perut nyeri luarbiasaaaa smpe masuk kmr inap ttep nyeri,kaku kek kanebo kering😅 mnta resep durogesic mayanlah nyerinya reda walopun jalan kekmr mndi sakiiiit tp hrus dbnykkin gerak semampunya hehe

4y trước

sama-sama bun, bunda jugaaa 🤗