ga kuat tinggal seatap dgn ipar dan mertua

Bund gimna ya caranya ajak suami pindah minimal ngontrak gpp dari rmh org tuanya tnpa nyinggung perasaannya, jujur aku lelah tinggal sama mereka, aku sdh tinggal disini sejak setelah aku nikah smpe aku hamil 9 bln Dn sbntar lgi lahiran sdngkn aku rencana disuruh lahiran disini dgn alasan rmh ortuku sempit kk ku yg sdh berkeluarga jg msih tinggal sma ortuku, kerjaan suamiku jg lbih dkt dri rmh ortunya atau mertua ku, aku capek disini, mereka sllu mngandalkan aku yg bersih² walopun aku udh hmil tua, pdhl aku punya adik ipar perempuan 3 , yg satu kuliah yg satu msih SMA yg satunya lgi Sd tpi yg bungsu ini mohon maaf anknnya berkebutuhan khusus, dia sangat aktif sekali, tpi justru yg sering bikin aku capekkkkkk bgt krna tingkahnya bumerku sering nitipin dia ke aku, ya aku tau kondisi nya ga seharusnya dibikin sebel tpi ya Allah bund dia suka bgt berantakin sesuatu entah itu mkanan atau apapun lari sana lari sini numpahin ini numpahin itu dan sering jg dia suka jail tangannya suka mukul dan rusuhin aku selaluu aja gangguin aku sering aku lgi berdua sma suami tba2 digedor² mksa hrs masuk jdi ga pernah tenang aku tinggal disini, bund aku punya perasaan ga nyaman gini mnrutku manusiawi karna kdg klw adk iparku itu mwnya ga ktrutan atau hbs dimarahin bumer tba2 dia nglmpiasin marahnya mukul aku sekeluarga nya aja sebel gakuat ngadepin sikapnya yg super tau sendri lah apalagi aku org baru sbagai mantu pernah aku ditinggal sndri sma iparku itu drumah dan dia ngamuk mukulin aku pdhl aku msih hamil aku takut ankku nnti klw lengah sedikit dia jailin, Ya Allah ada aja cobaan hdp ini, btw suamiku ank kedua kk laki²nya udh berkeluarga dan misah tpi mertuaku tdk mau ditinggal suamiku dgn alasan dirumah ga ada ank laki² dan bumer ku jg beralasan gamau ditinggal aku krna ank² perempuan nya ga bisa diandelin dlm hati ku bumer senang karna rmh sllu bersih dan terkondisi krna ada aku krna bknnya sombong ya bund klw aku pergi rmh super berantakan apalagi klw aku nginep ke rmh ortuku sampah berhari hari pun ga ada yg buang kek merasa sngt dimanfaatkan tenagaku bgt aku tinggal disini, bumer gabisa tegas sma ank perempuan nya untuk bersih2 sampe kpn mo ngandelin menantu, doain ya bun semoga thn dpn udh bisa pindah dari rumah ini, aku gakuattt.... ?

1 Trả lời

Amin... Yg sabar ya bund. Memang kalo hidup bareng mertua suka bnyak gg enak nya.. Enakan dirumah sndri/ ngontrak wlopun kecil..